13 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Малоимущим жителям отдаленных районов купят спутниковые комплекты для приема цифрового ТВ

Рассказываем, как получить «тарелки»

Поделиться

Аналоговое телевидение в Самаре отключат 3 июня 2019 года

Аналоговое телевидение в Самаре отключат 3 июня 2019 года

В бюджете Самарской области заложили 2,99 миллиона рублей на покупку спутникового оборудования для социально незащищенных граждан, которые живут вне зоны охвата цифрового ТВ.

«Тарелки» бесплатно предоставят гражданам, которые с 1 марта 2019 года по 30 ноября 2019 года являются получателями одной из следующих мер соцподдержки:

  • ежегодное социальное пособие студентам из малоимущих семей, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума;
  • денежные выплаты по социальному контракту для малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума;
  • ежемесячное социальное пособие в размере 500 рублей для малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума;
  • материальная помощь гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

— Всего планируется обеспечить спутниковым оборудованием 400 домохозяйств. На первом этапе с 20 мая это будет 90 домохозяйств. На каждое выдадут один комплект однократно, — уточнили в правительстве Самарской области. 

Для того чтобы бесплатно получить оборудование, жителям таких населенных пунктов нужно обратиться в уполномоченную администрацией района организацию с заявлением и паспортом. На первом этапе с 20 мая таким оборудованием будут обеспечены 90 домохозяйств, где проживают социально незащищенные граждане. На одно домохозяйство однократно будет выдан один комплект спутникового оборудования для приема цифрового вещания.

Также областные власти предусмотрели денежную компенсацию за покупку приставки для малоимущих жителей 63-го региона.

Отключение аналогового телевидения и полный переход на цифровое вещание на территории Самарской области произойдут 3 июня 2019 года. Мы рассказывали о том, как переключить свои телевизоры на «цифру».

Читайте самые свежие новости в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
РАБ ГАЛЕРНЫЙ
17 мая 2019 в 11:37

ЗОМБОЯЩИК ДОЛЖЕН БЫТЬ У КАЖДОГО!!!))))....иначе как малоимущих убедить в том, что они вовсе не малоимущие и живут достаточно ХОРОШО, в отличии от загнивающей Европы и США)))

Гость
17 мая 2019 в 11:57

нормально они помогут малоимущим))) а не подумали что абонентская плата начинается от 1500 рублей.

Экстраверт
17 мая 2019 в 10:36

Конечно, а то ж все в интырнет уйдут, а там жеш одна срамота и ложь, а в телевизоре всегда красиво, сказочно вкусно, одна правда и добрые люди)