В Новокуйбышевске и Самаре запустят мусоросортировочные комплексы

Об этом рассказал министр энергетики и ЖКХ региона

Поделиться

Картон, стекло и пластик можно переработать, а не просто закопать на полигоне

Фото: Роман Данилкин

В 63-м регионе построили два новых мусоросортировочных завода. Запустить их планируют уже в третьем квартале 2019 года. Об этом рассказал министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков.

— Комплексы для сортировки мусора запустим в Новокуйбышевске и в Самаре. Мощность одного только новокуйбышевского объекта — 100 тысяч тонн отходов в год. Таким образом, с учётом уже действующих объектов, к концу года в Самарской области будет пять мусоросортировочных станций, — сообщил министр.

На мусоросортировочных предприятиях из отходов отбирают полезные фракции: картон, стекло, пластик. Их отдают на переработку, а полученное в результате сырьё используют повторно.

Сейчас в Самарской области сортируют только 8% всего мусора, а перерабатывается и того меньше — 3%. Власти рассчитывают, что к 2024 году в 63-м регионе будут сортировать 100% отходов, а перерабатывать — 30–40%.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июл 2019 в 15:33

А наладить сбор картона, стекла, пластика не проще? Принимали же раньше стеклотару. Теперь "комплексы" строят. Деньги девать некуда?

Виктор
6 июл 2019 в 19:14

— Комплексы для сортировки мусора запустим в Новокуйбышевске и в Самаре. А чего про Самару молчим? Где?

Гост
7 июл 2019 в 23:44

Каждый день приезжает машина забирает аккуратно сложенный на помойке картон, есть и те кто собирает бутылки, алюминиевые банки. Пэт в корзине тоже забирают. Это нам должны платить что мы сортируем мусор, а не мы им.