На РКЦ «Прогресс» грядет вторая волна сокращений работников

В Минтруда объяснили, что происходит

Поделиться

Штат завода продолжат уменьшать

Фото: Роман Данилкин

Руководство самарского ракетно-космического центра «Прогресс» объявили региональному Минтруду об увольнении еще 315 сотрудников. Как стало известно 63.RU, это произойдет в ноябре 2019 года.

— Причина — сокращение численности сотрудников предприятия. Но стоит отметить, что при оптимизации количества персонала работодатель увольняет то количество человек, которое планировал. Например, ранее завод анонсировал сокращение 839 сотрудников. Но фактически уволили 125, — объяснили в министерстве.

По словам чиновников, сокращенным специалистам помогают в трудоустройстве. В службах занятости им дают консультации и направления на работу.

— В основном бывшие сотрудники завода трудоустраиваются на обрабатывающие производства, в сферу торговли. Обладающие необходимым образованием занимаются профессиональной, научной и технической деятельностью, — сообщили работники Минтруда.

О массовых сокращениях на «Прогрессе» стало известно весной. Незадолго до этого на заводе расформировали линию по производству одноразовых шприцев. Ее признали неконкурентоспособной. Также ликвидировали подсобное хозяйство в Богатовском районе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 авг 2019 в 00:09

А если уволить одного «топа», заведующего гос. корпорацией Роскосмос, то все эти люди могли бы получать свою зарплату до искончания отведённого в этом мире времени. И ещё осталось бы ...

гость
15 авг 2019 в 08:14

Россия увеличивает темпы развития и производства в сфере аэрокосмической отрасли и только город Самара опровергает слова нашего руководства!
Когда отрасль развивается, обычно ощущается нехватка специалистов, а в нашем случае они уходят в торговлю?!
С 1991г. восстанавливаем, восстанавливаем, уже 2019г и все восстанавливаем, путем уничтожения производств и сокращением персонала!

Андрей Сергеевич
15 авг 2019 в 05:46

Что за брехня, анонсировали 839 а уволили 125? Столько и уволили, сколько анонсировали, просто большинство ушло по соглашению сторон, особо упертых сократили с уведомлением, как положено. В одном шприцевом только сократили больше 200 человек.