30 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Областные власти сообщили, сколько денег выплатят сельчанам за погубленных свиней

Животные оказались в зоне распространения африканской чумы

Поделиться

Свиней изъяли у 28 человек

Свиней изъяли у 28 человек

Поделиться

В 2020 году из резервного фонда губернатора Самарской области выделят средства для возмещения ущерба жителям Кошкинского района. Сельчане остались без свиней из-за угрозы распространения опасного заболевания.

— На эти цели выделят 1,4 миллиона рублей. Животных изъяли при ликвидации очагов африканской чумы свиней на территориях сел Кошки, Залесье, деревни Долиновка, станции Погрузная, деревень Лузановка и Левый Салаван, — говорится в официальной документации областного правительства.

Африканская чума свиней — вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Деньги выделят адресно. В списке 28 человек. Сельчане получат от 9,9 тысячи рублей до 68,8 тысячи рублей в зависимости от количества изъятых животных и их веса.

На территории Кошкинского района действует режим чрезвычайной ситуации по заболеваемости африканской чумой. Решение об изъятии скота приняли на уровне регионального правительства. В радиусе 5 километров от очагов заболевания ликвидировали 231 голову домашних свиней. Ранее там нашли 6 погибших от этого же заболевания диких кабанов. Всем владельцам уничтоженного скота пообещали выдать компенсации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...