30 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С
Пенсионеры долго протестовали против отмены выплат

Пенсионеры долго протестовали против отмены выплат

В Самарской области решили перенести голосование о том, как потратить 1,45 миллиарда рублей, которые регион получил из федерального бюджета за выполнение нацпроектов. Это связано с распространением коронавируса.

Провести голосование планировали 22 апреля — в день, когда самарцы должны были решать: изменять Конституцию РФ или нет. Список вариантов составили члены Общественной палаты Самарской области, которые проводили опросы жителей. Большинство высказалось за возвращение льгот ветеранам труда. Это и решили сделать, не дожидаясь, когда можно будет провести голосование.

Видео: правительство Самарской области

— Голосование по изменению Конституции РФ перенесели. Мы тоже не можем рисковать здоровьем жителей. Но отдать долги старшему поколению нужно сейчас, в канун юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому я решил с 1 мая 2020 года вернуть всем ветеранам труда единые денежные выплаты, которые получали их по состоянию на 1 марта 2017 года. Таких людей в регионе почти 90 тысяч. Также обеспечим жильем 325 тружеников тыла, — рассказал губернатор Дмитрий Азаров.

Предложение вернуть выплаты ветеранам поступило от ветеранских организаций. Их отменили в марте 2017 года для работающих льготников. Перечислять деньги решили только неработающим ветеранам труда и труженикам тыла, пенсия которых составляет менее 19 500 рублей.Такое решение вызвало недовольство жителей. Было множество акций протеста. Власти приняли несколько послаблений.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!