29 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С
Такие очереди, как утверждают работники, были у «Тольяттиазота»

Такие очереди, как утверждают работники, были у «Тольяттиазота»

В Самарской области к 10 апреля пересмотрят список системообразующих предприятий. Эта необходимость возникла из-за карантина, который ввели по причине распространения новой коронавирусной инфекции.

Режим всеобщей самоизоляции действует в Самарской области с конца марта. Сначала по домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб. Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать. В частности, в списке оказались все крупные предприятия области.

— Список системообразующих предприятий Самарской области утверждали еще в 2017 году. За три года многое изменилось. К 10 апреля его актуализируют, — рассказал губернатор Дмитрий Азаров.

Вероятно, после этого еще больше организаций смогут возобновить работу. Но работодатели обязаны обеспечить на предприятии повышенный режим безопасности и санитарного контроля. По словам главы региона, не все оказались к этому готовы. К слову, 6 апреля на проходных некоторых предприятий выстроились очереди.

Вот что происходило у завода «Салют»

Вот что происходило у завода «Салют»

В то же время в пример поставили АВТОВАЗ, РКЦ «Прогресс», «Кузнецов» и «Тяжмаш». Они привлекли к работе только часть коллектива.

— На АВТОВАЗе из 35 тысяч сотрудников вышли только 6800 человек. На «Прогрессе» работают 1000 человек, на заводе «Кузнецов» — 500, на «Тяжмаше» — чуть больше половины трудового коллектива, — рассказал губернатор.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!