2 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
Самарец самостоятельно изучил вопрос и нашёл способ избавиться от просрочки

Самарец самостоятельно изучил вопрос и нашёл способ избавиться от просрочки

Жить одним днем и ни в чем себе не отказывать — принцип привлекательный, но уж очень неоднозначный. Даже опасный, если ваш бюджет трещит по швам. Попав в воронку кредитов, долгов и просрочек по ним, самарец Артем Иванов переосмыслил своё отношение к деньгам и на собственном опыте узнал, как законно провести списание долгов.

Первое: не закрывайте глаза на ситуацию

— Когда я оформлял свою первую кредитку, в моей голове не было никаких сомнений. Удобно, быстро, не надо париться, могу я позволить купить себе понравившуюся вещь или нет. Одежда, гаджеты, развлечения — пока молодой, хочу всё! Если не мог погасить счёт вовремя, брал другую карточку — на большую сумму. И так несколько раз. Я думал о том, что все так делают, и видел в этом проблем. Но они начали расти как снежный ком: за мою беспечность настигла расплата в виде сокращения и серьезной поломки авто. Денег оставалось в обрез, — вспоминает Артем.

Сначала он жил по инерции: рассчитывал быстро найти приличную вакансию и постепенно расплатиться. Но подходящего предложения по работе всё не было, а долг и просрочка по нему росли. Приходилось перекрывать платежи новыми займами. Воронка кредитов увеличивалась, долги не уменьшались. Делать перед окружающими вид, что всё хорошо, видя на экране телефона номер специалиста по взысканию долгов, становилось всё сложнее. Когда сумма приблизилась к полумиллиону, Артем понял, что надо срочно что-то предпринимать.

— Я проанализировал ситуацию и посмотрел правде в глаза. Единственным верным решением для меня оставалось банкротство. Сумма задолженности к тому времени преодолела 300000 рублей, а время просрочки — 90 дней. Это позволяло мне совершенно законно рассчитывать на списание долга, — рассказывает мужчина.

Второе: найдите хороших специалистов

Чтобы списать долги с наиболее благополучным результатом для заемщика, недостаточного голого энтузиазма. Нужна юридическая подкованность. Чтобы оформить банкротство физлица, необходимо обратиться в организацию, которая специализируется на этом направлении. Эксперты юридической компании проконсультируют потенциального банкрота, предложат полное сопровождение процесса и в дальнейшем смогут предоставить опытного и надежного арбитражного управляющего — основную фигуру в процедуре получения нового финансового статуса должника.

— На этом этапе я больше всего боялся довериться не тем людям. Юридических контор вокруг множество, но насколько они добросовестные, опытные? Я изучил отзывы, пообщался с товарищами по несчастью и пришел к выводу: чтобы списать долги в Самаре быстро и безопасно, следует обратиться в компанию «Форма права», тем более что первую консультацию для клиентов здесь проводят бесплатно, — делится Артем.

Юридический центр «Форма права» оказывает помощь должникам, сопровождает процедуры банкротства физических лиц и ИП, предоставляет услуги арбитражного управляющего, проводит консультации по долгам и банкротству, помогает списать и реструктурировать долги. Компания на рынке уже 5 лет и за это время провела сотни успешных процедур.

Третье: вступите в процедуру банкротства

На консультации Артем смог задать специалистам все интересующие вопросы как о самом процессе банкротства, так и о его последствиях. Мужчина выяснил, что по итогам процедуры произойдет списание всех долгов по просрочкам. А их начисление приостановится, как только он подаст заявление на признание его финансово несостоятельным гражданином.

— Сначала юристы компании помогли мне собрать необходимые документы, правильно заполнить бумаги. Специалисты сопровождали меня на всех этапах процедуры — от подготовки до заседаний в арбитражном суде. При этом моё личное участие было минимальным. А главное — полученный результат. С помощью юристов мне удалось списать долг и пересмотреть свое отношение к деньгами, — рассказывает новоиспеченный банкрот.

Артем признаётся: благодаря всей этой ситуации, компетентности юристов компании и контролю арбитражного управляющего он смог повысить финансовую грамотность и собственную ответственность.

— Теперь я чётко планирую бюджет, вовремя вношу все обязательные платежи и даже стараюсь копить, — не без гордости замечает собеседник.

Юридический центр «Форма права»,
сайт: 
Forma-prava.ru;
г. Самара, ул. Гагарина, 82а;
телефон: (846) 219–24–24.


Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter