5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

В Самаре из-за COVID в 3 раза выросло число безработных

Жителям предлагают помощь

Поделиться

Горожанам обещают подыскать хотя бы временный заработок

Горожанам обещают подыскать хотя бы временный заработок

Пандемия коронавируса плохо отразилась на экономике города. Тысячи жителей Самары потеряли работу.

— Если на начало апреля у нас было зарегистрировано 3800 безработных горожан, то к началу июня число безработных выросло до 13 200 человек. То есть показатель вырос более чем в 3 раза, — сообщил в прямом эфире в инстаграме 63.RU руководитель департамента экономического развития, инвестиций и торговли Самары Владислав Зотов.

Жители, которые лишились работы, могут временно трудоустроиться в социальные и медицинские учреждения. Также оплачивают волонтерскую деятельность — по 500 рублей в день. Воспользовались этими мерами поддержки 62 жителя.

— Уровень зарплат также снизился — по итогам апреля примерно на 5–6%. Но это средняя цифра, и она не отражает ситуацию в отраслевом разрезе. Например, сфера туризма в плане доходов очень сильно пострадала. Гостиничный бизнес — в меньшей степени, — объяснил глава департамента.

Рост числа безработных и падение уровня доходов связаны с ограничительными мерами, которые ввели в Самаре из-за пандемии коронавируса. Многим организациям пришлось уйти на карантин, закрыться. На сегодняшний день режим смягчили, но некоторые ограничения продолжают действовать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!