24 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Катера и внедорожники: чем еще владеют главврачи самарских больниц

Медики раскрыли свои доходы за год

Поделиться

Руководители больниц и поликлиник любят покататься по Волге

Руководители больниц и поликлиник любят покататься по Волге

Чем владеют главные врачи Самарской области

Представители Министерства здравоохранения Самарской области опубликовали декларации о доходах и имуществе главврачей больниц региона. Мы выяснили, кто из них владеет шикарными катерами и дорогими иномарками, а кто довольствуется снегоходами и прицепами.

Владельцем самого большого земельного участка оказался руководитель Хворостянской центральной районной больницы Андрей Батейщиков. В собственности у него значится площадка в 1160 квадратных метров. Еще 3320 квадратных метров земли он делит с женой и ребёнком.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Его может «переплюнуть» только супруг главврача самарской городской поликлиники № 6 Светланы Гусевой. Согласно декларации, у него в собственности находится 10 земельных участков общей площадью больше 12 тысяч квадратных метров. Кроме того, мужчина владеет двумя жилыми домами, двумя гаражами и квартирами, четырьмя автоприцепами, надувной лодкой Zodiac и снегоходом Lynx Yeti. А у самой Светланы Гусевой есть катер Buster.

Водный транспорт задекларировали и другие главврачи Самарской области. Руководитель Чапаевской ЦРБ Олег Долгих сообщил, что владеет катером Bayliner, а глава Сызранской стоматологической поликлиники Андрей Емелин — моторным судном «Волжанка». Такое же судно есть и у руководителя Самарской ГБ № 10 Валерия Карпенко. Кроме этого, у медика в собственности находятся Toyota Land Cruiser и и прицеп для перевозки водной техники. Их коллега из Самарской городской поликлиники № 1 Василий Милованов также владеет иномаркой Toyota Land Cruiser и моторной лодкой «Одиссей».

Лодки и катера также оказались в собственности у руководителя наркодиспансера автограда Сергея Михайлова (лодка Slider 210), супруга главврача Самарской стоматологической поликлиники № 6 Тамары Старостиной (катер «Автолайн 5.0»), Тольяттинской стоматологической поликлиники № 1 Алексея Трунира (катер Zodiac и мотолодка Windboat) и руководителя Самарского областного наркологического диспансера Андрея Щербаня (мотолодка «Вельбот 51т»).

Один из самых дорогих автомобилей оказался у главного врача Тольяттинской стоматологической поликлиники № 1 Алексея Трунина. Его Lexus LX570 оценивают в 6,5 миллиона рублей. А больше всего автомобилей у главы Большечерниговской ЦРБ Андрея Мирошниченко — Mitsubishi Outlander, Niva и Chrysler Sebring.

Кроме того, некоторые медики задекларировали несколько необычных автомобилей. Глава Тольяттинской поликлиники № 2 Андрей Житлов сообщил о том, что владеет советским внедорожником ГАЗ-69. А у главврача Самарского областного противотуберкулёзного диспансера Марии Кабаевой в собственности значится грузовик ЗИЛ-433360. Ещё один грузовик, но уже УАЗ-3303 находится во владении руководителя Пестравской ЦРБ Виктора Решетникова.

В 2019 году самым богатым медиком Самарской области оказалась главврач Самарской городской поликлиники № 6 Светлана Гусева. По документам, её доход составил 18 559 979 рублей. При этом большую часть суммы составила выручка от продажи имущества — 16,2 миллиона рублей. Второе место в рейтинге занял главврач самарского областного кардиодиспансера Владимир Горячев. Он задекларировал доход в размере 16 801 125 рублей. Замкнул тройку лидеров Андрей Щербань, возглавляющий самарский областной наркологический диспансер. В 2019 году его доход составил 14 068 383 рубля. И большую часть этой суммы составили дивиденды — 12 271 265 рублей. Остальное — зарплата медика.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...