30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Семьям Самарской области предложили компенсировать расходы на ЖКХ

Идею озвучили в региональном правительстве

Поделиться

Жители Самарской области вернут часть расходов

Жители Самарской области вернут часть расходов

Поделиться

В Самарской области семьи могут получить новые меры поддержки от региональных властей. Об этом стало известно во время совещания в «белом доме».

— Сейчас около 100 тысяч семей получают 30 видов выплат, направленных на поддержку в воспитании ребёнка. Представители Министерства социально-демографической и семейной политики предложили ввести дополнительные субсидии для частичной компенсации оплаты услуг ЖКХ или платы за наём жилья. Также семьям студентов с детьми могут увеличить пособия, — пояснили в региональном правительстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Первый вице-губернатор Самарской области Виктор Кудряшов предложил расширить список мер для поддержки семей. По его мнению, уже существующих стимулов для повышения рождаемости недостаточно.

— Они не являются «взрывными» и значительными. Поэтому кроме финансовой поддержки нужно использовать пропаганду семейных ценностей, повышать престиж семей с детьми. Нужно использовать возможности социальной рекламы, рассказывать о мерах поддержки семьи от государства, — рассказал Виктор Кудряшов.

Жителям Самарской области уже компенсируют расходы на оплату услуг ЖКХ. Однако их получают не только семейные, но и одинокие жители региона. В 2020 году губернские власти дважды пересматривали стандарты стоимости услуг ЖКХ, от которых, в том числе, зависит и размер социальных пособий. Всего же в 2020 году из регионального бюджета выделили около 1 миллиарда рублей на выплату субсидий.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...