26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

На все сто: в каких школах Самары больше всего стобалльников и медалистов

Топ самых эффективных школ по итогам 2017 года

Поделиться

Поделиться

Самарские школьники начали сдавать единые государственные экзамены (ЕГЭ). Итоги кампании станут известны немного позже. А пока мы предлагаем вашему вниманию  рейтинг учебных заведений областной столицы, выпускники которых стали стобалльниками и медалистами в прошлом году.

В гимназии № 1 в прошлом году училось больше всего медалистов

В гимназии № 1 в прошлом году училось больше всего медалистов

Поделиться

Обе стороны медали

По данным городского департамента образования, в 2016–2017-м учебном году 753 самарских выпускника стали медалистами. Больше всего наград «За особые успехи в учении» — 26 штук — вручили одиннадцатиклассникам гимназии № 1. Двадцать медалистов в 2017 году выпустила школа № 41 «Гармония». Девятнадцать отличников подготовили учителя Самарского международного аэрокосмического лицея.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Начиная с 2018 года медали школьники смогут получить только после успешной сдачи ЕГЭ. Будет ли эта награда преимуществом при поступлении в вузы — вопрос спорный. В каждом регионе свои правила. В Самарской области обучение на определенных специальностях для медалистов-2017 оплачивает бюджет.

Я русский бы выучил только за то...

В 2017 году 70 самарских выпускников из 38 школ получили высший балл на ЕГЭ, причем три ученика смогли сдать на 100 баллов сразу два предмета. Так что общее количество стобалльных результатов в городе — 73.

Лучше всего в Самаре знают русский язык. Сто баллов по этому предмету в прошлом году получили сразу 43 выпускника. Причем пять из них учились в гимназии № 1, еще столько же в Самарском лицее информационных технологий. Трех стобалльников по русскому языку подготовили в школе № 124. Школы № 3 и 6 могут похвастаться двумя выпускниками, получившими высший балл на этом ЕГЭ.

На втором месте в своеобразном рейтинге предметов — литература. Высшие баллы на этом экзамене получили 10 школьников. А вот с точными предметами у самарских учеников в прошлом году не задалось: сдать математику на 100 баллов смог только один вундеркинд из Самарского международного аэрокосмического лицея.

Самарским школьникам математика дается нелегко

Самарским школьникам математика дается нелегко

Поделиться

К ЕГЭ по физике самарские школьники в прошлом году подготовились лучше: на сто баллов этот экзамен сдали сразу семь выпускников.

Высший результат по биологии получил только один школьник, а химию на 100 баллов на сдал вообще никто.

Добиться высших баллов по информатике, обществознанию и английскому также смогли не многие. В областной столице только три стобалльных результата по каждому из этих предметов.

Получается, что Самара, хоть и носит гордое звание аэрокосмической столицы России, по факту всё-таки является городом гуманитариев, а не технарей.

Где учат на все сто?

Несмотря на явный гуманитарный перекос, больше всего стобалльников в прошлом учебном году подготовили педагоги из лицеев технической направленности: медико-технического, аэрокосмического и информационных технологий. 

Поделиться

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...