Образование «Убираем пятна воды с потолка»: новый детский сад в Волгаре откроют в октябре

«Убираем пятна воды с потолка»: новый детский сад в Волгаре откроют в октябре

Рабочие вышли на финишную прямую

Объект почти готов

Строительство нового детского сада в Куйбышевском районе завершено на 95%. Об этом сообщил представитель группы компаний «Амонд» Михаил Мальцев.

Новое учреждение возводят в 9 квартале микрорайона Волгарь. Здесь будет 12 групп или 230 человек.

— Подрядчики завершили все строительно-монтажные работы. Осталось установить спецоборудование, мебель и технику, и также благоустроить территорию, — рассказал Михаил Мальцев.

По его словам, учреждение соответствует всем современным требованиям. В одной из 12 групп смогут заниматься маломобильные дети, для них есть грузоподъемник и пассажирский лифт для колясок. Кроме этого, в садике есть музыкальный и спортивные залы, кабинеты логопеда, психолога, преподавателей физкультуры и музыки. Также здесь есть склад, пищеблок, медкабинет и прачечная. В скором времени рабочие построят во дворе сада две спортплощадки с антитравматическим покрытием, навесами, скамейками и аттракционами для детей.

При этом мэр Самары Елена Лапушкина осталась недовольна мокрыми пятнами на потолке здания. Но, как рассказал подрядчик, это результат технологического процесса.

— Стройка шла зимой, здание успело промерзнуть, — пояснили подрядчики. — Отопление дали тоже зимой. Помещение стало прогреваться, и точка росы (температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нем пар начал конденсироваться. — Прим. 63.ru) «ушла» в стены и потолок. Но у нас ничего не протекало. Чтобы устранить дефекты, рабочие просушивают или меняют слой теплоизоляции.

По словам главы города, строители работают в соответствии с графиком. Таким образом они смогут успеть сдать детский сад в октябре этого года. Но перед вводом здания в эксплуатацию его еще раз проверят представители департамента градостроительства.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления