Образование Добавили площадей: стадион «Заря» отдали Самарскому политеху

Добавили площадей: стадион «Заря» отдали Самарскому политеху

Сейчас университет разрабатывает проект реконструкции

Политех вдохнет в «Зарю» вторую жизнь

Федеральное Минобрнауки согласовало передачу стадиона «Заря» в оперативное управление Самарскому государственному техническому университету.

Ранее здания спортобъекта находились в ведении Российского государственного университета сервиса и туризма. Но в 2015 году филиал вуза в областной столице был закрыт. Территория же поля стадиона принадлежит городу — земля будет передана СамГТУ в безвозмездное пользование на 49 лет.

— Помочь с передачей «Зари» Самарскому политеху студенты вуза просили меня на встрече прошлой осенью. На мое обращение Минобрнауки дало положительный ответ. Надеюсь, простаивать «Заря» никогда не будет, — рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

В самом политехе новым площадям рады. В 2015 году вуз объединился с Самарским государственным архитектурно-строительным университетом и вскоре получил статус опорного. Площадей для занятий физкультурой стало не хватать. Плюс ко всему по новым образовательным стандартам предмет у студентов-бакалавров ведется три года, а у специалистов — все четыре.

— Вузу очень не хватает залов и площадок для занятий спортом, несмотря на то, что в студенческом городке на Лукачева есть спорткомплекс и бассейн, а во многих корпусах — спортзалы. В этом году силами специалистов университета будет разрабатываться проект реконструкции поля стадиона и спорткомплекса на Мориса Тореза, 144. Будем изыскивать средства, чтобы привести его в порядок, — прокомментир­овала 63.RU советник по СМИ при ректорате Самарского политеха Ольга Наумова. — Логистику мы тоже продумали. Из центра города, где находятся учебные корпуса университета, до стадиона студентам будет удобно добираться на метро.

Ранее власти города озвучивали планы передать территорию стадиона в концессию одному из частных инвесторов. Тогда с инициативой восстановить стадион выступала одна из строительных компаний города.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления