24 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Тотальный тест по русскому языку. А вам не пора вернуться в школу?

Давайте проверим свои знания вместе

Поделиться

Тест может пройти даже школьник. А вы?

Тест может пройти даже школьник. А вы?

Поделиться

Академик вы или вам нужно повторить школьную программу? Пройдите наш тест, который подготовили наши коллеги с городского сайта NN.ru и нижегородский блогер Училка. Вот текст небольшого диктанта «Путь к озеру». В словах, где потенциально можно сделать ошибку, пропущены буквы. Ответьте на вопросы под текстом. В конце вас ждет вердикт.

Утренняя заря мало-помалу разгорается. Скоро луч солнца коснётся по-осеннему оголённых верхушек деревьев и позолотит блестящее зеркало озера. А не по далёку распол_гается озеро по меньше, пр_чудливой формы и цвета: воде в нём не голубая, не зелёная, не тёмная, а буроватая. Говорят, что этот специфический оттенок объясняется особенностями состава местной почвы, слой которой уст_лает озёрное дно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В этот ранний час чудесной золотой осени мы движ_мся к озеру с пр_непр_ятным названием — Поганому озеру. Поднялись мы давно, ещё до рассвета, и стали снаряжаться в дорогу. По совету сторожа, приютившего нас, мы взяли не пром_каемые плащи, охотничьи сапоги-болотники, пр_г_товили дорожную еду, чтобы не тратить время на ра_жигание костра, и двинулись в путь.

Два часа проб_рались мы к озеру, пытаясь от_скать удобные подходы. Ценой сверх_естественных усилий мы пр_одолели заросли какого-то цепкого и колючего растения, затем полу сгнившие трущ_бы, и впереди показался остров. Не добравшись до лесистого бугра, мы упали в заросли ландыша, и его правильные листья, как будто выр_вне_ые не ведомым мастером, придавшим им г_ом_трически точную форму, заш_л_стели у наших лиц.

Читайте самые свежие новости в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...