21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

ГостьЯ
9 июн 2019 в 13:40

Знаю по нашему учителю,что так оно и есть..(( За исключением некоторых вещей:
1) Вопросы "что задали" родители задают друг другу, а не учителю.,равно как и "что принести". Ведь всегда найдутся те,кто записал информацию.
2)По электронному дневнику никому (слава Богу) не приходит в голову написать раньше времени. Да и вообще практически не пишут.
3)Финансами занимается родительский комитет,а не учитель.

Гость
9 июн 2019 в 13:44

>>но директор школы всегда просит обеспечить стопроцентную собираемость добровольных взносов.<<

Это просто замечательно! Настолько "замечательно", что остальное даже комментировать не хочется...

Гость#Я
9 июн 2019 в 14:08

Самое интересное, что понравилось:"Я же знаю, что взносы добровольные, поэтому и не плачу ". Но чуть ранее:"Я уже знаю как правильно преподнести эту информацию ( про те же взносы". Прикольно получается.
Мол, платите, не просвещенные.

Гость
9 июн 2019 в 14:09

Таких директоров, которые вымогают у родителей деньги и не могут выбить финансирование откуда положено из бюджета, надо срочно увольнять!

Звездный лорд
9 июн 2019 в 14:14

Напишу свое мнение, как отец 2-х детей у который все это прошел.
1) "Дурные" дети и "дурные" родители были всегда! И в 80-х и в 90-х и сейчас. Это было, есть и будет. И это часть профессии педагога.
2) Современные технологии общения в интернете - это все отлично! Только это, имхо, не совсем обязанность педагога. Скорее дополнительная возможность. Ну что мешает один раз обозначить всем родителям в классе, что на все текущие вопросы по учебе классный руководитель отвечает один раз в сутки, скажем с 17 до 19 часов? Через неделю все к этому привыкнут и не будет никакого недовольства, что им не ответили ночью. Но правда тут нужно держать слово и уж с 17 до 19 постараться на все вопросы ответить. Ну а уж если что-то архисрочное, то это не в вацапах с вайберами решается, а прямым звонком.
3) На эту проблему и со стороны родителей тоже нужно смотреть. Ну про деньги тут уже написали... Все эти сборы с родителей - это только неумение директора школы управлять бюджетом школы. Ну или жадность... А вот когда скажем учитель физики, на уроке физики 30 минут втирает детям лекцию о Боге (это вполне конкретный случай), то это тоже дичь полная, как мне кажется. Ну или когда пропаганда ЕР идет (тоже конкретный случай). Уж не сами ли учителя так делают? Чего тогда возмущаться тому, что родители на них косо смотрят?

Звездный лорд
9 июн 2019 в 14:18

Продолжу:
4) Про подарки учителям. Цветы и конфеты - это нормально. Это просто знак внимания. А вот когда конкретный учитель или директор школы открытым текстом говорит - на день учителя хочу принтер или стиральную машину - вот это не нормально! И это тоже бесит родителей. В лицо то может и не высказывают ничего, но думают про педагога уж точно не лестно.

Звездный лорд
9 июн 2019 в 14:29

Эх, столько букв написал :) А в комментариях на челябинском сайте, откуда взят материал, все давно есть :) https://74.ru/text/education/66115267/

Фото пользователя
10 июн 2019 в 10:04

Захотелось вставить свой комментарий.
1. Я понимаю, что учителям сейчас тяжело, когда на уроках дети сидят в гаджетах. И иногда не на детских сайтах.
2. Родители всякие бывают. Но и учителя и директора тоже всякие бывают. Из принципа не плачу в фонд школы, так как когда сдавала - не увидела существенных изменений в школе. Ой, вру, увидела. Потолок в классе обвалился. Хорошо, что на перемене, детей в классе не было. Отчитывался директор по деньгам в фонд школы - Галкин отдыхает...В фонд класса сдаю. Вижу - что идет на реальные нужды.
3. По поводу подарков. Дарить или нет (сдавать на подарок деньги)- личное дело каждого родителя. Когда раз учительница попросила ей подарить кулон, наши родители ответили - а Вы нам по микроволновке. Не все учителя такие. Есть преподаватели от души. Спасибо им за это.
Родителям школьников (особенно первокласников). Обьединитесь в группу с другими родителями Вашего класса. И там общайтесь по поводу уроков, ДЗ и так далее. Не стоит лишний раз беспокоить учителя. У них есть семья своя.

Женижбек
10 июн 2019 в 10:07

Как сказал генерал Ивашов:"Из национального приоритета просвещение превратили в сферу услуг". Вот в чем причина, а все описанное в статье это уже следствие.

Загрузка...