20 января среда
СЕЙЧАС -22°С

В Самаре хотят построить межвузовский кампус для иностранных студентов

Но некоторые политики считают, что это несправедливо

Поделиться

По словам политиков, проблемы с размещением студентов есть практически у всех вузов

По словам политиков, проблемы с размещением студентов есть практически у всех вузов

Поделиться

Студентам не хватает мест в общежитиях вузов Самарской области. Об этом стало известно на заседании губдумы в среду, 4 декабря.

— Я преподаю в Самарском университете. Многие иностранцы приезжают сюда учиться на инженеров, в основном из Африки. Их размещают в общежитии бывшего госуниверситета. При этом нашим ребятам мест не хватает. Знаю, что есть подобные проблемы и в других вузах. Нехватка мест колоссальная. Поэтому предлагаю обсудить возможность строительства межвузовского общежития для иностранных студентов, — попросил депутат Михаил Матвеев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам спикера губдумы, председателя Совета ректоров вузов Самарской области Геннадия Котельникова, проблему уже обсуждали с региональным правительством.

— Мы обсуждаем варианты. Один из них — строительство межвузовского кампуса для иностранных студентов. Ведь каждый вуз не в состоянии такой построить, — сказал Геннадий Котельников.

Засомневался в этом предложении губернатор Дмитрий Азаров. По его словам, не факт, что иностранным студентам будет полезно жить отдельно от местных. Ведь им нужно погружаться в языковую и культурную среду.

— Также нужно подумать, справедливо ли иностранных студентов размещать в новом здании, а местных — оставлять в старых, — призвал глава региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...