26 ноября четверг
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

22 янв 2020 в 09:56

Платите конкурентную, прозрачную з/п и популярность возрастет. А то придумали надбавки, прибавки, коэффициенты, как везде, начисление з/п похоже на пирамиду. И, я думаю, для все очевидно, что сделали это специально.

ОТВЕТИТЬ

Все в этой стране через жопу
То детишек крепостных не хватает
Теперь училок не стало хватать
Это как в мультики Дом пришёл гнома нет Гном пришёл дома нет Так и ходят друг за другом гном за домом или дом за гномом
В такой богатой стране и такое нищенское население крепостных
Значит кому то это выгодно в Кремле

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2020 в 10:21

Учителя есть, но они бегут от низкой зарплаты. Реформы на марше!

Гость
22 янв 2020 в 10:41

Кто нибудь, объясните депутату, что СОВОК развалился 30 лет назад.

Николай
22 янв 2020 в 10:46

Еще больше не хватает учителей в сельской местности. Нет специалистов по многим предметам. Зарплата низкая, нагрузка бешенная.

15 мкр
22 янв 2020 в 11:05

На учителя сейчас повесили столько писанины и отчетов, что учить ему уже некогда. Ну и бонусом низкая зарплата.

Гость
22 янв 2020 в 11:46

Когда все учителя начальных классов что ещё выжили в школе возьмут по два, что будет?? Администрация будет им всуропливать по три класса??

гость
22 янв 2020 в 11:58

У нас в магазине работает продавцом учитель русского языка и литературы. До чего довели учителей с высшим образованием, что им легче работать в магазине.

ОТВЕТИТЬ
Вера
22 янв 2020 в 12:17

Учителя берут по два класса потому что у них зарплата мизерная, а за второй класс им доплачивают. И прямо говорят о том, что если у них будет один класс, то они уйдут из школы. Хотя конечно хуже выполняют свою работу, не хватает сил и времени на 2 класса сразу. Учителей, конечно, можно понять, но при такой ситуации и детей с родителями жалко.

Гость
22 янв 2020 в 12:57

Низкая зарплата, ненужные отчеты и прочая документация, неадекватность директоров школ, отсутствие необходимых инструментов для работы (интернета, например), неадекватные родители (чаще всего - богатые или неместные или безответственные), принуждение к сбору денег с родителей на все и вся... Все это вынуждает делать выбор отнюдь не в сторону педагогической работы.

Окс
22 янв 2020 в 13:49

Платите достойную зарплату, и вся нехватка закончится.... Даже в 90-е не было классного руководства по 2 класса...С врачами тоже самое, все развалили, скоро гости из ближнего зарубежья будут преподавать.... Позор этой стране....

неучи государству выгоднее
22 янв 2020 в 13:53

Не многим будет нравиться, когда над тобой выкобениваются. То родители, то ученички. Учитель существо бесправное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2020 в 14:03

Моя специальность, полученная в ВУЗе, преподаватель русского языка и литературы, но профессию выбрала другую, так как должна что-то есть и даже что-то одевать и, конечно, посещать общественные культурные заведения, куда билеты стоят часто десятую часть от зарплаты учителя. У меня есть ребенок, которому требуется все то же, о чем я писала выше. Трачу потенциал, полученный в университете, на одного своего ребенка. Ему недавно исполнилось 6, но он уже пишет небольшие рассказы, сам читает объемные книги и т.д. Возможно, я стала бы неплохим учителем, и могла бы дать достойное образование детям. Но, видимо, государству это не интересно, поэтому зарплаты повышают только чиновникам, военным и полицейским.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2020 в 14:47

Зато избыток желающих стать депутатом и чиновником, может просто перераспределить зарплату для соблюдения баланса?

Сотрудник
22 янв 2020 в 17:03

Пора зарплату депутатов передать учителям, а слугам народа установить зарплаты учителей. И это будет честно. Скоро опять как тараканы на выборы из щелей полезут.

Гость
22 янв 2020 в 17:47

Что вы удивляетесь. Указание президента повысить учителям зарплату в два раза. Чиновники быстро смекнули и выдали учителям по два класса, забыв увеличить зарплату. Кто хочет реально увеличить зарплату в два раза, надо брать по четыре класса. неважно, как выучат дерей, главное чиновники отчитаются перед президентом, что зарплата увеличена в 2 раза и экономия на учителей тоже в 2 раза. Президент им утвердит премию ежемесячно в размере годовой зарплаты учителя. Все довольны, кроме почему то учителей.

Арина
22 янв 2020 в 20:56

И в Екатеринбурге такая же ситуация. Почти все учителя ведут по два класса в начальной школе. В старших классах у всех по 2 ставки. Некому работать

Торин
23 янв 2020 в 09:17

"Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше." (с) Медведев. Молодежь предпочла зарабатывать)

Гость
23 янв 2020 в 09:56

Учитель,это не профессия,это призвание.Если бы у группы лиц управляющих этой территорией стояла задача вкачать ресурсы,а не выкачивать их как кровь у больного человека,то тогда не было бы этого бардака и вакханалии.И соответственно группы лиц)

Загрузка...