1 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Бойтесь панков и китов: как учителей учат бороться с суицидами подростков

Минпросвещения выпустило новую методичку для педагогов. Психологи уверены: эти знания устарели

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Гость
7 фев 2020 в 09:04

а может создадите какие-нибудь специальные структуры, которые будут с этим бороться!

Гость
7 фев 2020 в 09:27

Пока в государстве не будет устранено противоречие между фантастической роскошью чиновников и олигархов, роскошью, пропагандируемой популярными СМИ, и зарплатами в 20 тысяч в обычной семье, пока не прекратится поток откровенной лжи, льющийся из государственных СМИ, подростки будут искать альтернативную справедливую реальность в субкультурных группировках и даже в смерти.

Гость
7 фев 2020 в 10:13

А панки то чем не угодили? Или их с готами и прочими ЭМО путают?

Гостья
7 фев 2020 в 17:40

Не нужно мотать нервы детям и родителям сдачей ЕГЭ.

ГостьЯ
7 фев 2020 в 20:40

«Дай бог 25% подростков имеют такой настрой. Есть большой слой подростков, для которых важно уединение, у них нет потребности в общении. Но при этом важно, чтобы у них были устойчивые социальные связи. Если у общительного подростка друзей может быть 10–12, то у более закрытого их может быть два или один» - то же самое про взрослых можно говорить.
Из-за обилия информации, информационного шума вообще, хочется уединиться дома, в тишине, с семьей и никуда не ходить. Даже продукты можно заказать с доставкой. Большинство развлечений - от театра, кино до концертов- все можно дома на экране увидеть.

«Совет один: принимать ребенка и с самого раннего возраста устанавливать доверительные отношения, прислушиваясь к детским тревогам и проблемам»- все верно. Научитесь разговаривать с ним, узнайте его темы увлечений. Иначе мы потеряем своих детей. Себя мы давно потеряли в этой гонке.