28 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

В Самаре назвали стоимость сухпайка для школьников

Продуктовые наборы выдают льготникам на время карантина

Поделиться

Дети не будут ходить на занятия как минимум до 12 апреля

Дети не будут ходить на занятия как минимум до 12 апреля

Поделиться

Расходы на питание одного школьника в Самаре не должны превышать 384 рублей в день. Это следует из постановления, опубликованного на сайте мэрии города.

— Завтрак должен стоить не больше 60 рублей в день, обед — не больше 84 рублей в день, а второй ужин — не больше 240 рублей в день, — говорится в опубликованных документах.

Школьники начали получать продуктовые наборы на время карантина из-за коронавируса. Их выдают ребятам, которые относятся к льготным категориям: дети-сироты, дети-инвалиды, воспитанники школ-интернатов, которые не проживают там во время каникул и дистанционного обучения. Однако в Самаре нет чёткой инструкции, что именно должно входить в сухпаёк. Общие рекомендации для их состава согласовали с Роспотребнадзором.

— В сухой паёк могут быть включены хлебобулочные и кондитерские изделия без крема, молоко с длительным сроком годности, фруктовые соки, нектары промышленного производства, макаронные изделия, рыбные консервы, тушенка из говядины, рис, гречка, джем фруктовый, шоколад, — рассказали в правительстве Самарской области.

За выдачу наборов отвечают сами школы. Родители поделились не только фотографиями сухпайков, но и своим недовольством из-за его состава и стоимости.

Родители считают, что рацион не полный

Родители считают, что рацион не полный

Поделиться

— Общая стоимость — 150 рублей. Может, 200 рублей при условии дорогой сгущёнки. Вопрос нашему правительству: а мясо, рыбу, фрукты дети не должны есть? — высказались родители.

Школьники будут сидеть по домам как минимум до 12 апреля. Но, скорее всего, дистанционное обучение продлят до конца апреля. Президент РФ Владимир Путин объявил весь месяц нерабочим из-за ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Новых случаев коронавируса в Самарской области не выявили. Их число по-прежнему составляет 17. Среди заболевших — двое детей. Вирус в регион завезли из Франции, Испании, Италии, Австрии и Таиланда.

Мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с коронавирусом и карантином в Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...