3 июня среда
СЕЙЧАС +22°С
Вот какие продукты выдали ученикам

Вот какие продукты выдали ученикам

Выдавать недельные наборы продуктов питания школьникам в Самарской области будут до завершения карантина, объявленного из-за коронавируса. Предназначаются они ребятам, которые должны получать бесплатное питание в образовательном учреждении. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты, лица, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники школ-интернатов, которые не проживают там в период каникул и дистанционного обучения.

Состав сухпайка согласован с Роспотребнадзором.

— В сухой паёк могут быть включены хлебобулочные и кондитерские изделия без крема, молоко с длительным сроком годности, фруктовые соки, нектары промышленного производства, макаронные изделия, рыбные консервы, тушенка из говядины, рис, гречка, джем фруктовый, шоколад, — рассказали в правительстве Самарской области.

По словам чиновников, цена продуктового набора соответствует стоимости питания, которое дети получали в образовательных учреждениях до введения ограничительных мероприятий.

Телефон горячей линии Министерства образования и науки Самарской области: (846) 333–64–14, (846) 332–19–86.

В Самарской области школьники находятся на дистанционном обучении с 17 марта 2020 года. Сначала Минобразования сообщило, что карантин продлится до 1 апреля 2020 года. Но позже федеральные власти сдвинули сроки на 12 апреля. Теперь, если заболеваемость коронавирусом не пойдет на спад, школьникам и студентам придется учиться дистанционно до конца апреля.

Мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с коронавирусом и карантином в Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!