24 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

В Самарской области предложили сделать 1 сентября выходным

Но воспользоваться им смогут не все

Поделиться

Родителям хотят дать выходной

Родителям хотят дать выходной

Поделиться

В Самарской области может появиться ещё один выходной день. Предложение озвучили члены КПРФ из автограда.

— Многие родители школьников, особенно первоклассников, хотели бы 1 сентября быть вместе с детьми на линейке. Практически каждому из них приходится отпрашиваться с работы, и не все работодатели готовы отпускать сотрудников, — говорится в пояснительной записке к законопроекту об этом, который поступил в Тольяттинскую городскую думу.

Тольяттинские коммунисты предлагают сделать 1 сентября выходным днём для родителей школьников с 1 по 4 класс. К тому же этот выходной, по задумке коммунистов, будет оплачиваемым. Но этим правом сможет воспользоваться только мама или папа ребёнка, а не оба родителя сразу.

В качестве доказательства авторы законопроекта привели опыт других регионов. По их словам, в Ульяновской области с 2017 года День знаний уже объявили выходным. При этом если женщина работает педагогом, то этот выходной могут ей передвинуть.

С марта многие школьники и студенты находятся на дистанционном обучении. В Министерстве образования и науки Самарской области не исключают возможность проведения торжественной линейки в очном формате.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...