Образование Приемная кампания-2020 Стало известно, сколько человек примут в самарские вузы на бесплатное обучение

Стало известно, сколько человек примут в самарские вузы на бесплатное обучение

Но пандемия COVID внесла свои коррективы в приемную кампанию

Все вузы перешли на работу в режиме онлайн

В вузах Самарской области подготовили 10 754 бюджетных места для абитуриентов. Об этом сообщили представители регионального правительства.

— Из всех бюджетных мест 8836 — это бакалавриат, ещё 1918 — магистратура. Кроме них, для студентов предусмотрели больше 2000 целевых мест. Также обучение 233 студентов оплатят из областной казны, — пояснили в правительстве.

Всего же в этом году из школ выпускаются 14 320 человек. По словам спикера губдумы и председателя совета ректоров вузов Самарской области Геннадия Котельникова, в этом году вся приёмная кампания впервые пройдёт дистанционно. Это касается всех этапов — от подачи документов до зачисления.

Также в онлайн-режиме проведут сдачу спортивных нормативов и творческие экзамены. Это значит, что для поступления в хореографическое отделение абитуриенту нужно будет снять свой танец на видео, а художнику — процесс написания картины. Однако региональные власти не исключают, что эти вступительные экзамены могут провести и в традиционном формате. Решение вопроса будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции с середины марта школьники и студенты находились на домашнем обучении. В результате сдвинулись сроки проведения ЕГЭ, а ОГЭ и вовсе отменили. Мы рассказывали, какие правила будут действовать во время сдачи выпускных экзаменов в школах и как школьникам пережить стресс.

Также пересмотрели и условия защиты дипломов в вузах. Студенты будут делать это дистанционно. Для многих специальностей отменили выпускные экзамены, но некоторым всё же придётся это делать — например, юристам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления