14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

Гаврила
19 июн 2020 в 08:07

Дети быстро подрастут и непременно отомстят взрослым, за всё хорошее.

Гость
19 июн 2020 в 09:25

Обучение "литературе" в школе без обучения понимания "исторического момента" - пустая трата академических часов. Классики написали свои произведения для взрослых, опытных современников. Как можно подать это детям 21 века? Это знает только министерство образования. Точнее, уже не "знает" , а догадывается, копируя кальку предыдущих поколений, так как в министерстве сейчас заправляет поколение ЕГЭ.
Уж не надо того старого "Если бы молодость знала, если бы старость могла". Сейчас Молодость не знает, но руководит, а Старость сидит в школах и исполняет, но ничего не может сделать с этим потоком "инноваций" и "нанотехнологий".

гость
19 июн 2020 в 11:30

Читать всегда, читать везде, читать много и только в этом случае, если повезет, можно стать Человеком, сочетающим в себе порядочность, мудрость и образованность.

Гость
19 июн 2020 в 12:04

Дети инстинктивно чувствуют отсутствие в обществе шкалы ценности общей культуры, образования и образованности, а оценить способны только материальные ценности к которым книги не относят.

Фото пользователя
19 июн 2020 в 12:20

По себе помню, что 2/3 этого списка вообще потом в учебном году не проходили. Пусть дети хоть что-то прочитают из того, что точно будет нужно в учебе. Всё равно перечитывать придется, т.к. мало, что из прочитанного летом, остается в голове.

Guest
20 июн 2020 в 12:03

Столько пафоса нагнали, как будто почитать хорошую книжку перед сном - это тяжелый труд. Киплинг, Толкиен - это же не квантовая механика. Фантастика, приключения - как раз то, что интересно детям. А вот всяких Чеховых и Достоевских я бы убрал. Все равно в детском возрасте этих авторов не понять, а чернухи и депресняка в жизни и так хватает.