19 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

гостьб
27 авг 2020 в 10:12

Программа обучения должна быть интересна ребенку и будем мотивация. Надо смотреть на мировую практику и брать от нее лучшее, а не тупо говорить ребятам, если не сдадите ЕГЭ даже в ПТУ не возьмут дальше учиться.

Гость
27 авг 2020 в 10:12

"разработать кейсы по каждой проблеме"
Вы по-русски изъясняться не умеете?

Гость
27 авг 2020 в 10:14

Учись.не учись.а дальше рабочего не пойдешь.

гостьб
27 авг 2020 в 10:19

И скажите пожалуйста как родители или общество будут формировать мотивацию у ребенка, если ему не интересно? Из своей мотивации помню, что за плохую оценку или не знание предмета прилетало от родителей ремнем и походу практика не меняется.

27 авг 2020 в 10:20

Обмануть можно взрослого про непрерывный рост и вставание с колен, но ребёнок в курсе - кому на Руси сегодня жить хорошо.... бандюганам в погонах и без оных....а бандюгану (любому) достаточно общее знание арифметики и уверенное пользование бутылкой из под шампусика...что тоже не предполагает углубленного изучения курса средней школы...

27 авг 2020 в 10:20

Зачем нужны такие родители, которые не мотивируют своих детей? Общество формирует стадо, в котором все вокруг ищут виноватых в собственных проблемах. Ребенка папе и маме нужно направлять в правильное русло. А особо упертые лентяи всегда пригодятся в качестве дешевой рабсилы.

Жорж Авитесян
27 авг 2020 в 10:25

Современному педагогу особенно удаётся «работа» в избирательных комиссиях на выборах, вся остальная работа задается на дом, а уроки в школе в т.ч. Математика ведутся в формате все изучите дома, а теперь я расскажу вам про то какая у нас прекрасная родина и падишах.

Гость
27 авг 2020 в 10:25

А я считаю мотивация к учёбе должна идти в первую очередь от родителей! От самых истоков, начиная с 1 класса. Ребёнка с малого надо развивать и готовить к этому, прививать ему желание учится. А некоторые понарожают, а заниматься детьми не хотят. Целый день дети катаются на самокатах по квартире, носятся и бесятся, и гулять ходят раз в неделю. Вот от этого будет желание учится у детей?

Гость
27 авг 2020 в 10:37

На пляже сидит дед со своим внуком. Дед внуку говорит:
- Тебе нравится вон та брюнетка с длинными ногами, в синем купальнике?
Внук смущается, но говорит, что девушка ему нравится. Тогда дедушка продолжает
свои расспросы:
- А вот та блондинка, тоненькая, как тростинка, тебе нравится?
Внук смотрит на девушку, что указывает дед, и говорит что и она ему нравится.
Дед снова спрашивает:
- А вон та, рыженькая, в красном купальнике, как тебе?
Внук говорит, что девушка просто супер.
Старик делает выводы:
- Так вот, внук, запомни, чтобы иметь таких замечательных девушек надо хорошо учиться!

Гость
27 авг 2020 в 11:29

В нашей стране нет запроса на грамотную молодежь. Нет стимулов в получении хорошего образования, кроме как уехать в Москву, Питер, а лучше за границу.

Невзоров
27 авг 2020 в 11:54

Странно ожидать от учителя с зарплатой в 25000-30000 рублей того, что он будет мотивировать детей к обучению.

Гость 1
27 авг 2020 в 12:00

А зачем учиться? Тем более - учиться хорошо, глубоко? От ума всегда одно горе. Что и сейчас подтверждается российской жизнью. Власти нужно послушное малообразованное стадо, не умеющее критически осмысливать происходящее. Поэтому достаточная оценка за школу - троечка. Вот это вполне условие даже для будущей карьеры где-нибудь в правящей партии.

Самарец
27 авг 2020 в 13:08

Школьники все понимают, что учеба ничего не дает в жизни. Что образованный инженер с заработной платой 25-30 тысяч рублей, что кассир, администратор зала в пятерочке 25-30. Так зачем учиться???

Гость
27 авг 2020 в 13:10

Всё очень просто.
Обществу не нужны грамотные люди!
Грамотность не обеспечивает потребностей.

Гость
27 авг 2020 в 13:18

Учитель в школе сказал, что современная система образования подразумевает мотивацию ученика учителем на поиск знаний, а не на передачу знаний напрямую ученику. Исходя из этого, мотивацию должна осуществлять школа, а она этого не делает. Всё пытаются свалить на родителей. Они путают мотивацию учиться и мотивацию изучать конкретные предметы.
Верните старую систему, да и программу тоже. Тогда космические корабли строили, сейчас же кроме ТЦ, церквей и термитников - ничего. Опять аграрной страной становимся, как до революции.

Гость
27 авг 2020 в 14:11

Речь идет про старшекласников? А для них самая лучшая мотивация- это пример старших товарищей: если они видят мытарства с трудостройством после обучения , то родители навряд ли смогут повысить желание учиться у своих детей...

San-Diego
27 авг 2020 в 15:16

Ребята, а если не дано ему учиться хорошо? И что теперь делать? Как его мотивировать? Поэтому в Германии уже в 6 классах идет расслоение не по кошельку,а по уму! Умные,напористые идут в гимназию,а слабоватые в простые школы. Но это не значит, что это твоя судьба! Если ты в гимназии плохо учишься,будешь переведен в простую школу.И из простой школы ты можешь подтянуться до гимназии. Если рожден столяром,так почему этому надо стесняться? Ты -хорошим спецом будешь и откроешь свое дело.ДеньгА хорошая пойдет. Не все могут быть физиками или врачами.Что толку,что у вас по 3 образования,а зарплата 400 евро?Как ты себя мотивируешь каждое утро,Ануфрий-образованный???

Васябрат
27 авг 2020 в 19:33

Нужны рабы. Двумя словами всю вашу жеванину высказал.

Загрузка...