27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

«Костьми лягу»: депутат Хинштейн пообещал спасти ПГУТИ от оптимизации

Самарский вуз собираются оптимизировать

Поделиться

Депутат Хинштейн считает, объединение вузов приведет к упразднению аспирантуры ПГУТИ и сокращению студентов

Депутат Хинштейн считает, объединение вузов приведет к упразднению аспирантуры ПГУТИ и сокращению студентов

Поделиться

Вопрос оптимизации Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики связи и информатики обсудят на профильном комитете Госдумы в понедельник, 7 декабря.

Об этом сообщил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

По информации народного избранника, это инициатива упраздненной Россвязи, которая является учредителем самарского университета и трех подобных высших учебных заведений в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Все эти вузы планируют объединить с Московским техническим университетом связи и информатики.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Я совершенно ответственно заявляю, глядя в глаза самарцам, что сделаю все, лягу костьми, но не позволю уничтожить вуз, который имеет огромный научно-образовательный потенциал и уникальное прошлое. Мы в Самарской области уже имеем печальный опыт оптимизации вузов, — рассказал Александр Хинштейн в эфире телеканала «Россия-24».

По мнению депутата, объединение вузов приведет к упразднению диссертационного совета, аспирантуры, прекращению всей научной работы, сокращению студентов (их сегодня 6,6 тысячи).

В Самарской области уже объединили несколько вузов. И тогда оптимизация казалась властям хорошим решением. Объединили Самарский государственный университет и аэрокосмический университет имени Сергея Королёва, когда губернатором был Николай Меркушкин. У этого процесса были противники, что подпортило репутацию политика. Когда главой региона стал Дмитрий Азаров, жители просили запустить обратный процесс. Но этого не случилось.

Осенью 2016 года Самарский государственный архитектурно-строительный университет вошел в состав Самарского государственного технического университета в качестве структурного подразделения — архитектурно-строительного института (АСИ). После этого политех получил статус опорного вуза.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...