25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Азаров пока не планирует разъединять вузы и возвращать выборы мэров в Самарской области

Врио губернатора взял паузу на изучение ситуации.

Поделиться

Дмитрий Азаров и Николай Меркушкин на церемонии представления врио губернатора

Дмитрий Азаров и Николай Меркушкин на церемонии представления врио губернатора

Поделиться

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что ему нужно время на оценку некоторых решений, принятых прежним руководством региона. Речь, в частности, идет об объединении вузов и реформе местного самоуправления.

Обсуждение этих вопросов развернулось во время встречи главы региона с депутатами Государственной думы от Самарской области. Леонид Калашников выразил мнение, что необходимо пересмотреть ряд решений прежнего руководства области, в частности, объединение вузов, реформу местного самоуправления и изменение механизма социальной поддержки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Надо внимательно разобрать все плюсы и минусы реформы высшей школы. Например, если говорить о Самарском национальном исследовательском университете, то включение гуманитарного блока позволило ему подняться в рейтингах вузов, – заметил глава региона. – Что касается новой системы местного самоуправления, то эта система только начала работать. Нужно дать возможность ей заработать.

А вот изменение порядка социальных выплат будет изучать специальная рабочая группа. В ее состав войдут чиновники, депутаты и представители общественности. Они должны рассчитать, сколько денег нужно на то, чтобы увеличить лимит поездок по социальным проездным и поддержать работающих пенсионеров.

Напомним, бывший губернатор Самарской области Николай Меркушкин ушел в отставку с поста главы региона 25 сентября. В этот же день президент РФ Владимир Путин провел встречу с Дмитрием Азаровым и назначил его на должность врио губернатора. Что происходило вслед за этим в течение первых четырех часов, читайте в нашей онлайн-трансляции.

Николай Меркушкин занял должность специального представителя президента РФ по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. А Дмитрий Азаров вступил в должность 26 сентября. Что происходит на церемонии – читайте в нашей онлайн-трансляции.

Одним из первых решений нового главы региона стало отправление всего правительства в отставку. Правда, большинство министров, руководителей управлений и заместителей продолжают работать с приставкой врио. Но Дмитрий Азаров назначил нового министра финансов. Им стал Андрей Прямилов.

Фото: Роман Данилкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...