18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Впереди лицензирование: власти показали помещения новой школы на Пятой просеке

Образовательное учреждение должны сдать в эксплуатацию до конца 2020-го года

Поделиться

Будущий спортивный зал 

Будущий спортивный зал 

Поделиться

Строители школы на Пятой просеке в Самаре занялись отделкой внутренних помещений. Готовность первого корпуса, который рассчитан на 600 мест, составляет 90%. Подрядчик обещает сдать объект до конца 2020 года. Об этом стало известно во время визита губернатора Самарской области Дмитрия Азарова на площадку строительства.

Один из коридоров

Один из коридоров

Поделиться

Входная группа

Входная группа

Поделиться

Проект школы

Проект школы

Поделиться

— Да, впереди еще вопросы лицензирования, оформления прав на это здание. Но школа будет построена в 2020 году, как мы и договаривались, — прокомментировал глава 63-го региона.

На строительстве образовательного учреждения настояли жители Пятой просеки. Детальное обсуждение проекта с властями началось после того, как горожане вступили в противостояние с застройщиком, который планировал возведение новых высоток. Изначально чиновники обещали построить школу на 1500 мест. Но в итоге работы решили провести в два этапа.

Новую школу строят на территории бывшей базы «Экономист». За основу взяли типовой проект сельской школы в Ростовской области. Но самарское здание будет четырехэтажным, оно рассчитано на 600 учеников, классы — с 1-го по 11-й. Этой школе уже присвоили номер.

Впоследствии рядом — на территории базы отдыха «Мечта» — планируют построить еще одну школу. Она будет рассчитана на 850 мест и включит в себя также несколько групп детского сада, в том числе ясельных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter