3 августа вторник
СЕЙЧАС +32°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

Гость
5 фев 2021 в 20:13

12 школа, постоянно требование сдать на охрану.Вот куда обращаться??

ОТВЕТИТЬ
Олефиренко Елена
5 фев 2021 в 19:27

Внучка учится в сельской школе,поверьте ни разу не собирали деньги,она в 11кл
Директор даже подарки к празднику запрещает.
Можешь дарить,только вне стен школы.
А,знаете,как иногда родители хотят что нибудь просто купить в класс.
Нельзя!!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
5 фев 2021 в 20:31

Как бороться с поборами в больнице Пирогова в Самаре. Берут по 500 руб. За то чтобы вынести утку у не ходячих людей. СТЫД И ПОЗОР!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2021 в 19:34

У нас в Самарской области большечерниговский район село Августовка деньги собирают на нужды класса на ведра, веники, тряпки, туалетная бумага в классе 22человека собираем по 500рублей, и так каждый год, бывает не хватает собирают ещё.У меня двое детей зарплата 10000тыс не знаю,не здашь говорят родители что мы все так живем

Гость
5 фев 2021 в 20:31

все верно,собирают каждый месяц с родителей,чтоб доплатить учителю 3000 рублей,как проценты до зарплаты,потому что налоги вычли по вине закона))). Никто учителей в школе не держит,могут сразу идти в монастырь после диплома.

Гостья
5 фев 2021 в 20:56

И ремонт в классе ,и мебель для класса за двоих детей оплатила.Даже клумбы перед школой за счет родителей.Еще заставляли сделать освещение в классе (лампы должны быть не попорек класса,а в вдоль).Когда родители спросили,а если нанятый нами электрик сделает неправильно ,и случится пожар -кто будет отвечать ?Вопрос отпал и освещение директора устроило. Что говорить если из денег собранных в фонд класса покупается мел,классный журнал и оплачиваем50 рублей в месяц школьной уборщице за мытье нашего класса (оказывается в ее зарплату не входит мытье классов -только коридоры). А уж за охрану на каждом собрании напоминают,притом если раньше можно было отдавать частями ,сейчас сразу всей суммой.

Гость
6 фев 2021 в 08:16

платим за уборщицу ежемесячно, сдаем бумагу .. в том числе на ВПР. государство придумало его, а учителям бумагу не дали. покупаем учебники... Сдаем в фонд класса. До этого и на охрану.

Гостья
6 фев 2021 в 10:59

Даешь памятник прокурору Павлову напротив каждой школы! Чтобы взяточники смотрели и знали, кто на их стороне.

Родительница
1 апр 2021 в 22:53

И всё-таки прокуратура обратите лучше внимание на то, что тут родители пишут. Все мы под богом ходим

Гость
5 фев 2021 в 09:36

Господин Прокурор,вы оторваны от реальной жизни. Вы предлагаете с проблемой незаконного требования денег обращаться к директору!..директор это и требует от учителей!..учитель обязан учить и воспитывать,а не шторы шить,шкафчики строгать и за тепло с водой платить...это должен обеспечить ДИРЕКТОР!..,а вы предлагаете ,,избитому’’ сходить у пахану и пожаловаться на хулигана...смех...

ОТВЕТИТЬ
Гостья
5 фев 2021 в 09:53

Почитав этого гражданина, поняла, что обращаться в бизнес-прокуратуру бесполезно.

ОТВЕТИТЬ
Дима
5 фев 2021 в 11:01

Поборы и в школах и в детских садах огромные!!! Государство не дает бесплатного образования, только декларирует!!! Отгружаемая ежемесячно дань сопоставима с образованием в частных садах и школах!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2021 в 09:30

Вобщем всё как везде...у воров дети получат дутые аттестаты,в вузе по тому же лекалу дипломы...,а ,,средний класс’’(17 тыс. в месяц доход-по президентски)будет считаться скандалистами,упёрто-жадными со всеми вытекающими выводами на жизни в школе детей бедноты....

Гость
5 фев 2021 в 08:07

Не платили ни разу. Сейчас в 139 школе очередная блажь - собираем на шкафчики. 0 руб и 0 коп получат "на шкафчики".

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2021 в 08:46

Аэрокосмический лицей, сборы в фонд лицея ежемесячные, включая летние периоды. Деньги передаются наличкой, никакого отчета о расходах не предоставляется. Бухгалтер угрожает тем родителям, которые отказываются сдавать. Архипов отказывается вмешиваться в ситуацию, ссылаясь на то, что деньги собирает родительский комитет.

ОТВЕТИТЬ
Дивертикль
5 фев 2021 в 09:33

Да посылайте их нахрен и всё. Школа ничего не даёт. А вот в институте платить придётся. Поэтому школа хоть на тройки, плевать .

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2021 в 09:30

Вот буквально на днях на меня начались наезды из школьного комитета с требованием (а отнюдь не просьбой) оплатить очередной ремонт класса. Даже после того, как я сказала, что это добровольно, наезды не прекратились.Более того, активисты пытаются и в школьном чате вывесить должников, т.е. (как я понимаю) устроить вот такую доску позора. Родительский комитет ведет себя очень нагло и агрессивно. Ни о какой добровольности и речи нет. Требуют еще деньги на воду, а мой ребенок там вообще не пьет, так как брезгует. Несколько лет платила за эту воду, но теперь не понимаю, почему я должна это делать, если ребенок там не пьет? Честно, я бы не платила, но мне страшно, что это может отразиться на ребенке.

ОТВЕТИТЬ
Станислав
5 фев 2021 в 09:13

Родители всего боятся. Учителей, других родителей, директора и т.д. Поэтому как собирали с них, так и будут собирать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2021 в 12:28

Мы каждый год покупаем за свой счёт учебные пособия (рабочими тетради)!!! Это что??? Почему в таком случае школа их не предоставляет? Згаб в Южном городе все за счёт школ, ни копейки ни за что не платят!!! В Самаре обнаглели, на эти рабочими тетради уход ит по 5 тысяч на ученика!!! Если двое детей это 10 тыс, с зарплатой родителей 0.3 копейки... Беспредел достал... Охрану скинули на родителей по 1100 в год так же за ученика... Фонд класса молчу.. Разбалоаали учителей мешками у них уже все эти кофеи, чаи, и прочий хлам завалены уже от всех классов...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2021 в 20:57

Дорогой прокурор, объясните государственным органам, что надо содержать школы! Давайте с этого начнем! Если бы финансирование было достаточным, никогда и никто ничего бы не просил! Это постоянное унижение для учителя, выпрашивать на самое необходимое! Школы рушатся! А на все запросы в Департамент ответа нет! На содержание учащихся всем школам выделяется единый тариф. Только у кого-то новое здание, мебель и оборудование, как, например, в Южном городе, а у кого-то крыша падает и отопление не греет, потому что трубам 70 лет. Поэтому в Южке материалы покупают, а в другом месте дыры латают! А ещё, должны же быть в городе образцовые школы, которые можно показать всем и ходить с гордо поднятой головой. Вот их и облизывают! Так что не тяните на директоров, вы думаете, им приятно попрошайничать? А не найдешь средства - не умеешь работать! Вот кого прокуратуре надо проверить - так это Департамент образования. И посмотреть, сколько было от школ просьб и сколько из них удовлетворены!

ОТВЕТИТЬ
Квадрокоптер
5 фев 2021 в 09:17

Надо просто раскидать в отдельные классы тех кто хочет
скидываться на всякие допы для детей и кто не хочет.

Гость
5 фев 2021 в 07:36

Как там в песне - " Сам не хочешь,за россию постоять..." или слабо?

ОТВЕТИТЬ
Никита
5 фев 2021 в 07:53

не там копаете

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2021 в 12:51

дорогой автор,передайте дорогим учителям,что родители доверили им самое дорогое - мозги своих детей и что они вложат в голову,то и будут иметь на пенсии.Трудитесь на перспективу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2021 в 10:06

Здесь дело в культуре и неприятии инакомыслия. Все сдают эти поборы потому что другие родители и особенно родительский комитет это хамло и зверье, которое съест живьем вас и ваших детей. В родительские чаты пишут постоянно и с постоянными наездами, что сдать нужно немедленно, все и до последней копейки. Список должников каждый месяц как пить дать вывешивается, хорошо хоть не на дверях школы. Ты сдаешь и не мало и понимаешь, что это ради блага и спокойствия твоего ребенка и тебя. Гимназия №4 г.о. Самара

Гостья
5 фев 2021 в 10:23

Вот интересно, 133-я до сих пор впереди планеты всей по поборам? 20 лет назад, хоть на собрания не ходи, ни слова про учащихся, только - массовый сбор денег. Хорошо, если в семье один ребёнок, а у многих по двое-трое учились. И с каждого взималось. Попробуй хоть слово против сказать - на ребёнке отыграются. Если сосчитать, то сама школа сейчас должна быть из чистого золота.

Гость
5 фев 2021 в 10:55

А еще на подарки учителям и директорам.

Гость
5 фев 2021 в 19:09

Надо ежемесячный конкурс создать на лучший эскиз подарошного ванильного преподавателя, с вручением номинанту-подлиннику. А что? Ведь есть же "пирамидка позора".

Сергей
5 фев 2021 в 19:44

Не платить

Гость
5 фев 2021 в 20:35

господин прокурор,вам не предлагали расклеивать листовки на столбах?

Ольга Белых
6 фев 2021 в 10:07

У нас как всегда на бумаге и по телеку все хорошо, а на деле... Все как всегда, ниче нового! Сдай фонд 2000 в год на бумагу воду мыло, сдай на охрану, купи принтер новый в класс, сдай на новый телек, сдай на подарок, пособия 3500(рабочие тетради и т. д)
О каком БЕСПЛАТНО ОБРАЗОВАНИИ ИДЁТ РЕЧЬ. Ещё эти сайты напридумывали, куча сайтов и заданий там, замудохоешься регистрироваться там, а потом сидишь и вместо ребёнка и делаешь эти задания, потому что 2-к не сможет это сделать, дурдом какой-то, все для усложнее жизни и детям и родителям.

Наблюдатель
6 фев 2021 в 17:02

А кого сдавать-то прокурору: директора школы или классного или всех сразу? Говорят оптом дешевле.

Загрузка...