11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Стало известно, когда в Самарской области начнется регистрация заявлений о приеме в первые классы

В правительстве региона рассказали подробности

Поделиться

В первую очередь в школы будут зачислять детей, прикрепленных к территории образовательного учреждения

В первую очередь в школы будут зачислять детей, прикрепленных к территории образовательного учреждения

Поделиться

Заявление о приеме в первый класс родители Самары могут подать с апреля

В Самарской области начало приемной кампании в первые классы общеобразовательных учреждений запланировано на 1 апреля. С этого дня родителям можно будет подать соответствующее заявление на портале образовательных услуг региона. При этом необходимо быть зарегистрированным на «Госуслугах».

К слову, для жителей Самары подать заявление на прием в первый класс можно с 08:00 1 апреля, для проживающих в Тольятти — с 12:00. Для остальных муниципальных образований начало приемной кампании намечено на 15:00.

— С 1 апреля начнется прием заявлений в отношении детей, имеющих внеочередное, первоочередное и преимущественное право, а также проживающих на закрепленной за школой территории. Завершается прием 30 июня 2021 года. На одного ребенка могут быть зарегистрированы заявления в одну или несколько школ. В период с 1 по 5 июля (в порядке, устанавливаемом школой) родители (законные представители) детей предъявляют в образовательное учреждение оригиналы документов (при подаче нескольких заявлений — в одну из школ), — сообщили в областном правительстве.

Горячая линия по вопросам приема в первый класс — (846) 333-64-14.

По информации чиновников, регистрация заявлений о приеме на имеющиеся свободные места детей, не проживающих на закрепленной за школой территории, начинается 6 июля 2021 года и продлится до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября 2021 года. С правилами приема можно ознакомиться на официальном сайте выбранного образовательного учреждения.

С приемом ребенка в школу для родителей становится актуальным вопрос сбора денег в образовательных учреждениях. Заместитель прокурора Самарской области Алексей Павлов в интервью 63.RU подробно рассказывал, как поступать, если поборы кажутся неправомерными.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...