21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Под угрозой права учеников»: какие нарушения нашли в школе № 116 в Самаре

Подробности рассказали в прокуратуре

Поделиться

В надзорном ведомстве решили, что в школе нарушают права учеников на качественное образование

В надзорном ведомстве решили, что в школе нарушают права учеников на качественное образование

Поделиться

В школе № 116 в Самаре нашли нарушения прав учеников

Представители прокуратуры Самары обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологических требований в одной из школ Железнодорожного района города.

— Школе № 116 не выделены деньги на остекление окон в коридорах; восстановление внутренней отделки полов в рекреациях, гимнастическом зале; восстановление внутренней отделки стен и потолков в коридорах, в санузлах и учебных классах; на оборудование гардеробных учащихся вешалками, шкафчиками для раздельного хранения одежды и обуви, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Представители ведомства пришли к выводу, что «эти недостатки существенным образом нарушают права обучающихся на получение качественного образования, в том числе безопасного питания». В адрес главы Самары внесли представление об устранении нарушений закона.

В свою очередь в городском департаменте образования рассказали, на какие нужды школе выделили деньги в последние два года.

— В 2018 году 1 337 050 рублей выделили на ремонт системы отопления, ремонт ограждения, ремонт асфальтового покрытия, работы по установке оконных конструкций в помещениях спортивного зала. В 2019 году 1 248 403 рубля направили на замену окон и ремонт крыши в актовом зале, демонтаж сгораемой отделки (напольное покрытие в коридоре). В 2020 году 1 542 627 рублей выделили на монтаж автоматической пожарной сигнализации. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на ремонт кровли. Вопрос выделения дополнительных финансовых средств на проведение оставшихся ремонтных работ в школе № 116 рассмотрят во время исполнения бюджета на текущий год и при формировании проекта бюджета на 2022 год, — сообщили 63.RU в департаменте образования Самары.

К слову, в интервью 63.RU заместитель прокурора области Алексей Павлов рассказывал, за счет каких средств в школах обеспечивается образовательный процесс, а на что руководство учреждения может собирать деньги с родителей в качестве добровольного пожертвования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...