26 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Фото пользователя
12 апр 2021 в 10:20

Решили "добить" образование видимо...

Коммунист
12 апр 2021 в 10:00

Ну сократите вы пару заведующих детскими садами и что, проблема решена, всё оптимизировано? Сокращайте своих чиновников, которых расплодилось больше, чем во всем СССР было. Нашли крайних, оптимизаторы.

Гост
12 апр 2021 в 11:49

Чет не пойму смысла этой затеи. Они же физически так и останутся в разных зданиях. Таким макаром можно все оптимизировать! Сокращение это, а не оптимизация! Лучше бы построили в районе этих садиков новый (большой) и туда перевели.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
12 апр 2021 в 20:49

Почему оптимизация? В Самаре катастрофически не хватает воспитателей. Зарплата, нагрузки, маразм департамента образования, мизерное финансирование, не отвечающая запросам оплата за детский сад и т.д. и т.п. Уже существует практика, когда несколько корпусов отдают под управление одного заведующего. Воспитателей не хватает, но это позволит гонять сотрудников по корпусам, объединять группы. Затыкать дыры при отсутствии кадров. Высокие зарплаты только у заведующих детским садом. У воспитателей - прожиточный минимум. Конкурсы, задания ко всем праздникам, которые обязаны выполнять воспитатели детских садов по требованию департамента образования, не дают заниматься непосредственной воспитательной деятельностью. На это просто нет времени. Это борьба за "стимулирующие". Которые дают мизерную прибавку к зарплате. Опять же, не забывайте про "категорию". Я работала в детском саду в 80-х. Зарплата была и тогда смешной. Но в мои обязанности не входила чистка снега с крыш беседок и детского сада. Я не чистила от снега участок. В мои обязанности входила работа с детьми. Успевали писать планы и реализовывать эти планы. В каждом детском саду был музработник. Питание было в разы лучше и качественнее. Самое страшное, неграмотный и равнодушный чиновник. Жалко детей. И родителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2021 в 10:26

Решение принималось взвешенно и с изучением всех тонкостей и деталей,а не с бодуна.Учавствовали профессионалы ,специалисты и заинтерисованные граждане,а не жулики всех мастей.

Гость
12 апр 2021 в 13:57

А мэрию объединить с баней!

Гость
12 апр 2021 в 15:37

Сократят людей. Оставшиеся будут работать за пятерых при той же заплате. Знаем, проходили, сейчас везде оптимизация, с целью сокращения расходов. Но дешевле для людей ничего не становится.

Гость
12 апр 2021 в 15:44

На процесс объединения учреждений из городского бюджета будет выделено 6 тысяч рублей – по 2 тысячи на каждый детский сад. Это значит людей сократят. Денег нет?
Для сравнения В 2021 году религиозные организации Самарской области получат субсидию из регионального бюджета 200 миллионов. Для них деньги есть.

Гость 24
13 апр 2021 в 14:57

Правильно, чё..Было два детсада и денег надо было выделять на два детсада, а теперь садов по факту также два, а денег выделять надо будет только на один. Зато бюджетные деньги сэкономили.

Загрузка...