16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Директор школы на 5-й просеке получил нагоняй от прокуратуры за гигантские очереди родителей

Люди с ночи ждали около здания, чтобы записать детей на учебу

Поделиться

Вот такие очереди были у школы 2 июня

Вот такие очереди были у школы 2 июня

Поделиться

Директор школы на 5-й просеке получил нагоняй от прокуратуры за очереди

Не успела школа № 26 на 5-й просеке открыться, как в ее работе уже нашли нарушения. Информацию об этом предоставили в региональной прокуратуре.

Сотрудники ведомства проверили образовательное учреждение после жалоб родителей на очереди при проведении записи детей в школу. Собираться люди начали еще ночью 2 июня. Днем также наблюдалось столпотворение.

— Набор в образовательную организацию со 2-го по 11-й классы осуществляется по графику приема заявлений со 2 июня. Но администрация школы своевременно не приняла меры, чтобы работать по этому графику и не провоцировать очереди. Ведь это нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. Причем скопление родителей привело к конфликтам между гражданами, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Директору школы внесли представление об устранении нарушений. По словам представителей надзорного ведомства, меры для надлежащего приема документов у родителей уже приняли.

По словам представителей мэрии, первоклассников в новую школу уже набрали. Теперь идет зачисление со второго класса. Чтобы родители не толпились, прием заявлений разделили. График зависит от класса, в который родители хотят определить ребенка. Например, 3 июня продолжается прием заявлений во вторые и третьи классы.

Для того чтобы записать детей в новую школу, родителям необходимо предоставить паспорт, свидетельство о рождении ребенка и справку, подтверждающую прописку в данном микрорайоне. После этого специалисты выдают им открепительное удостоверение. Оно подтверждает то, что ребенка готовы взять в школу. С этим удостоверением родители должны прийти в старое учебное заведение и забрать оттуда документы. Затем их необходимо принести в школу № 26.

Новая школа рассчитана на 600 мест. Изначально во вторые и третьи классы планировалось принять по 90 человек. Однако число учеников может быть увеличено. Сейчас во вторые классы уже подали 85 заявлений, в третьи — 105.

— Мы увеличиваем число мест там, где это необходимо. Окончательное решение о количестве классов в каждой параллели будет принято после завершения приема заявлений, — пояснил директор школы № 26 Анатолий Лазарев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...