2 августа понедельник
СЕЙЧАС +27°С

«Стояли с ночи, чтобы записать детей»: работа школы на 5-й просеке началась со скандала

Рассказываем, почему родители оккупировали учебное заведение

Поделиться

Огромная толпа собралась у забора школы

Огромная толпа собралась у забора школы

Поделиться

Работа школы на 5-й просеке началась со скандала

В Самаре разгорелся скандал с зачислением детей в недавно построенную школу № 26 на 5-й просеке. По словам возмущенных родителей, организовать электронную запись в учебное учреждение власти не смогли, система дала сбой и документы поступили с ошибками. Поэтому пришлось действовать проверенным способом и подавать заявления вручную.

Очередь у ворот школы начала собираться ближе к полуночи. Люди ждали возможности зайти часами. Посмотрите кадры, которые сделали очевидцы.

Тем не менее днем желающих попасть в новое учебное учреждение меньше не стало, только посмотрите на эти кадры.

Директор вызывал родителей школьников по одному, поэтому двигалась очередь очень медленно.

— Очередь выглядит крипово. Директор не выходит, закрылся за забором, людей пускают по одному. Родители стоят в очереди с ночи. Периодически проходит перекличка. Организовать процесс нормально представители школы не смогли, — рассказала одна из местных жительниц в своем телеграм-канале.

В администрации Самары же отчитались, что ситуация под контролем и горожан принимают организованно. По данным чиновников, заявления принимают сразу 14 специалистов. На оформление каждого ребенка уходит не более минуты.

По словам представителей мэрии, первоклассников в новую школу уже набрали. Теперь идет зачисление со второго класса. Чтобы родители не толпились, прием заявлений разделили. График зависит от класса, в который родители хотят определить ребенка. Например, 2 и 3 июня ведется прием заявлений во вторые и третьи классы.

Для того чтобы записать детей в новую школу, родителям необходимо предоставить паспорт, свидетельство о рождении ребенка и справку, подтверждающую прописку в данном микрорайоне. После этого специалисты выдают им открепительное удостоверение. Оно подтверждает то, что ребенка готовы взять в школу. С этим удостоверением родители должны прийти в старое учебное заведение и забрать оттуда документы. Затем их необходимо принести в школу № 26.

Новая школа рассчитана на 600 мест. Изначально во вторые и третьи классы планировалось принять по 90 человек. Однако число учеников может быть увеличено. Сейчас во вторые классы уже подали 85 заявлений, в третьи — 105.

— Мы увеличиваем число мест там, где это необходимо. Окончательное решение о количестве классов в каждой параллели будет принято после завершения приема заявлений, — пояснил директор школы № 26 Анатолий Лазарев.

Кроме того, сотрудники подрядной организации приступили к строительству второго корпуса школы. Он будет рассчитан на 850 учеников.

— Район густонаселенный, желающих много. Мы рассматриваем возможность увеличения мест на этот год, — рассказал исполняющий обязанности руководителя департамента образования Илья Осипов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...