2 августа понедельник
СЕЙЧАС +27°С

В школе на Пятой просеке введут электронную запись учеников

Родителям больше не придется занимать очередь с ночи

Поделиться

После многочисленных жалоб систему всё же починили

После многочисленных жалоб систему всё же починили

Поделиться

Регистрацию детей для приема во второй и последующие классы школы на Пятой просеке переведут в электронный формат. Об этом сообщили представители мэрии Самары.

— Мы увидели высокий спрос от родителей, которые желают перевести ребенка в это образовательное учреждение. Департамент образования постарался предоставить им возможность записаться дистанционно. Эту систему используют не первый год, и традиционно ею пользуются родители первоклассников. Все инструкции есть на сайте школы. Кроме того, специалисты будут лично обзванивать родителей, которые планировали перевести своего ребенка именно сюда, — пояснил и. о. главы департамента образования Илья Осипов.

Свои заявки родители могут оставлять через портал государственных услуг. Регистрация будет открыта с 08:00 понедельника, 7 июня. В это время на сайте появится кнопка «Регистрация заявления в школу № 26». Родителям необходимо при себе иметь паспорт, свидетельство о рождении ребенка и справку о регистрации по месту жительства или пребывания.

— Технология простая, и она не требует регистрации на портале госуслуг. В зависимости от времени регистрации заявок мы будем формировать реестр. В соответствии с ним и будут зачислять детей. Для удобства родителей информацию будут ежедневно публиковать на сайте образовательного учреждения, — добавил директор школы № 26 Анатолий Лазарев.

Однако он уточнил, кому будут отдавать приоритет при зачислении. В первую очередь речь идет о детях, которые проживают на закрепленных за образовательным учреждением территориях.

Школа на Пятой просеке оказалась в центре скандала в начале июня. По словам родителей, они не смогли подать заявления в электронном виде. Сайт образовательного учреждения не работал, а в тех документах, что всё же удалось отправить, были ошибки. Поэтому обеспокоенные мамы и папы решили действовать по старинке. Чтобы подать заявления вручную, они начали занимать очереди еще до полуночи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...