4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Студенты Самарской области попросили отправить их на удаленку

Они опубликовали в интернете петицию

Поделиться

Пока что многие студенты занимаются либо очно, либо в смешанном формате

Пока что многие студенты занимаются либо очно, либо в смешанном формате

Поделиться

Министерству просвещения РФ, Министерству образования Самарской области, а также ректорам крупнейших вузов направили петицию от самарских студентов.

В тексте обращения молодые люди просят полностью перевести их на онлайн-обучение, поскольку, по информации регионального министерства образования, в регионе ковидом болеют 2 500 обучающихся.

Также авторы петиции затронули тему вакцинации студентов.

— Привитые пока что отнюдь не составляют подавляющего большинства студентов, и даже вакцина не дает гарантированной защиты от заражения и его возможных последствий. То, что среди населения сильно недоверие к вакцинации, также является фактом, с которым приходится считаться, — говорится в обращении.

Авторы петиции говорят, что преподаватели и студенты уже успели приспособиться к онлайн-обучению и отказ от очных занятий не должен создать много трудностей.

К слову, школьников Самары с 6-х по 10-е классы уже перевели на дистанционку. Онлайн-обучение ввели с 6 октября 2021 года. Несмотря на то, что многие родители выступали против удаленки, режим дистанционного обучения решили продлить.

Помимо режима дистанционки в Самарской области действуют и другие ограничения в связи с пандемией коронавируса. Мы публиковали материал, где собрали все COVID-запреты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.