4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

В школах Самары перенесли каникулы

Они начнутся уже с 25 октября

Поделиться

В начале октября школьников 6–10-х классов <a href="https://63.ru/text/education/2021/10/04/70173455/" class="_ io-leave-page" target="_blank">перевели на дистанционку</a>

В начале октября школьников 6–10-х классов перевели на дистанционку

Поделиться

С понедельника, 25 октября, школьники Самары отправляются на каникулы. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией.

— Уже сегодня, в пятницу, 22 октября, учителя должны будут выставить оценки за четверть во 2–9-х классах. Крайний срок — суббота. Каникулы продлятся с 25 октября до 3 ноября, — пояснил собеседник.

Ранее губернатор Самарской области объявил в регионе дополнительные нерабочие дни. Они также начнутся с понедельника, 25 октября. Он уже подписал соответствующее постановление и прокомментировал свое решение.

— Понимая сложность эпидемиологической ситуации на территории региона, ту нагрузку, которую испытывает система здравоохранения Самарской области и все медработники, чувствуя ответственность за здоровье людей, принял решение о дополнительных нерабочих днях на территории Самарской области начиная с 25 октября, — заявил губернатор Дмитрий Азаров.

Мы публиковали текст постановления руководителя региона. В документе четко обозначено, как будет работать экономика, как будет жизнь региона организована в эти дни.

— Еще раз хочу попросить вас позаботиться о своем здоровье и здоровье окружающих: максимально использовать эти дни для самоизоляции. Только так, сообща, мы сможем разорвать цепочку распространения инфекции на территории нашего региона, предотвратить распространение смертельной инфекции. Напомню о том, что лучшая защита от инфекции — это вакцинация. Берегите себя и будьте здоровы, — обратился Дмитрий Азаров к жителям региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.