4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской области с 25 октября ввели дополнительные нерабочие дни

Коронавирусные каникулы продлятся до 7 ноября

Поделиться

Жители региона находятся на грани локдауна

Жители региона находятся на грани локдауна

Поделиться

В четверг, 21 октября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал новое постановление. Оно касается введения в регионе длительных нерабочих дней.

— После предварительного обсуждения с предпринимателями и общественными организациями мы приняли решение увеличить количество выходных. Они начнутся с понедельника, 25 октября. Это вынужденная мера, так как заболеваемость COVID-19 продолжает расти. Сейчас в первую очередь важно сохранить жизнь и здоровье людей. Рассчитываю на вашу сознательность: проведите эти дни дома и не посещайте места массового скопления людей. Те, кто по каким-то причинам откладывали запись на вакцинацию, сделайте прививку и защитите себя, — пояснил глава региона.

О планах по введению дополнительных нерабочих дней губернатор сообщил днем в четверг, 21 октября. По словам Дмитрия Азарова, эта мера стала следствием официальной позиции властей по поводу эпидситуации по коронавирусу. 20 октября 2021 года Владимир Путин поддержал просьбу вице-премьера Татьяны Голиковой ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Она мотивировала это тем, что показатель заболеваемости коронавирусом за последнюю неделю вырос на 15,5 процента и составил 151,4 человека на 100 тысяч населения.

По всей стране нерабочие дни объявлены с 30 октября по 7 ноября включительно, однако в отдельных регионах вынужденные каникулы могут продлиться дольше, поскольку эпидемическая обстановка везде разная.

— Главам регионов предоставлено право — мы об этом с самого начала договорились, когда только начали бороться с эпидемией, — устанавливать дополнительные меры, — подчеркнул президент. — В данном случае можно дополнительно установить нерабочие дни, не дожидаясь 30 октября, то есть сделать это раньше установленного для всей страны периода нерабочих дней. Собственно говоря, [вице-премьер] Татьяна Алексеевна [Голикова] сейчас об этом и сказала, я поддерживаю то, что она предложила. Или при необходимости продлить эти нерабочие дни на период после 7 ноября.

Соответствующий указ Путин подписал 20 октября. Далее последуют распоряжения глав регионов. Президент попросил их не затягивать с принятием решений.

Мэр Москвы Сергей Собяин уже объявил локдаун.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку