27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)
Федор
21 окт 2021 в 23:14

Странные нерабочие дни, которых нет в трудовом кодексе. В которые все частные компании работают. Для кого власти объявляют эти «нерабочие» дни?

ОТВЕТИТЬ
Достали
21 окт 2021 в 22:49

Кому нужны ваши каникулы, граждане чиновнички? Хватит гнобить народ, большинству частники не заплатят за эти дни и минималку...зря надеетесь победить долбаный ковид такими мерами: все уже распланировали общение и поездки)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2021 в 00:36

я вот искренне не понимаю, это для кого указивка?
армия будет работать? будет.
фсб будет? будет. мчс? будет. врачи? будут. строители? будут. пекари хлеб печь будут? будут. продавцы хлеб продавать будут? будут. коммунальные службы работать будут? будут. налоговики и всякие фонды будут? будут. водители на ОТ и такси будут работать? будут. полиция и гаишники будут работать? будут. пилоты самолетов, капитаны пароходов будут? будут. росгвардия будет работать и приставы судебные? будут. на заводах рабочие будут работать? будут. всякие ипшники и самозанятые будут работать? будут. торгаши всякие по любому будут. пенсионеры будут работать? они и так не работают, для них все дни нерабочие. так для кого же эта указивка насчет нерабочих дней? сам азарыч в отпуск свалит, это он для себя нерабочие дни объявил?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2021 в 23:47

А чего столько гневных смайликов? Прививаться не хотели? Сами виноваты. Посидите теперь дома.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
22 окт 2021 в 00:24

Какая то игра в напёрстки. 238 предприятий и их поставщики работают . По сути все работают . Зачем этот цирк ? Разве введение паспортного контроля на входе в торговые центры для подростков поможет? Классический случай ухода от отвественности , типа мы же меры приняли , народ должен сидеть дома … а он нехороший тусовался … поэтому и продолжаем болеть.

алексей
21 окт 2021 в 22:49

Кузнецов будет работать, плевать на азаркина

Гость
21 окт 2021 в 23:40

Отпишитесь, кто будет не работать. Интересно. Нам вот даже удаленку не делают, хотя есть все возможности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2021 в 05:43

Пару недель дома и все, ковид побежден. Таков план, как я понял.

Гость
21 окт 2021 в 23:23

А для кого нерабочие дни то в итоге???????????????????? Для билитеров кинотеатров что ли. По списку работают все!!! и вся Самара!!! Господи опять для галочки и лишь бы бла бла бла.... В Самаре обстановка с ковидом не просто напряжённая а критическая!!! Поликлиники скорые не справляются, бедолаги врачи уже ночуют на работе, не хватает врачей. С каждым днём идёт рост заболевших и погибших... А вы наши главы всё шуткуете, списки смешные составляете про тех кто работает в официально объявленные нашим уважаемым президентом дни ... да по этому списку все работают, соответственно ни о каком уменьшении числа заболевших не может быть... проснитесь очнитесь!!! Закройте половина из этого списка учреждения и организации, дайте возможность людям не заражаться в офисах, в организациях и от приходящих туда людей с улицы. Болезнь существует и она очень коварная и приостановить её нужно дав людям отсидется дома, а не в офисах в масках

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2021 в 06:22

Плевал я на твои указы! В отличии от тебя, работал, работаю, и буду работать!

Влад
22 окт 2021 в 06:03

Хорошо подсказали как выйти из дома если что без последствий. "Иду делать прививку"))) Хорошая фраза.

ОТВЕТИТЬ
Хамер
22 окт 2021 в 01:33

С налогами тоже повременим в этом году .

Гость.
22 окт 2021 в 05:11

Чиновникам дай волю,они вообще все дни нерабочими объявят.Зарплата идет,а отписки народу можно прямо с Мальдив отправлять.Красота.

Гость
21 окт 2021 в 23:37

Армию на улицы и комендантский час с 17.00 до 10.00 .... остальное вот это всё - мёртвому припарки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 23:24

За грибами все ломануться , погулять по лесу , воздухом свежим подышать , вообщем Аминь товарищи

ОТВЕТИТЬ
Наталья
21 окт 2021 в 23:29

Какая сознательность? Вы о чем? Закройте места массового скопления как в Москве. Че за мягкотелость опять?

ОТВЕТИТЬ
Врач
22 окт 2021 в 01:16

Только что прилетели из Калининграда. В самолёте преднамеренно семье дают места не рядом, чтобы покупали вместе с билетом. Так то бесплп но получается, а перевозчику не выгодно. Пол салона менялись. Часть людей плюнул и сели на те места, ч о в посадочных были. Туда и обратно боинг полный. Рядом да чужих человека. Родня сидит так же в окружении чужих людей... Маску не велено снимать. А это два с половиной часа. Ну, где же забота и контроль государства? В рестораны без QR кода не пускают. В Турцию запросто с свежим анализом ПЦР. В ресторане за столиком, как правило, семья и до ближайшего ,, посадочного места,, не менее пол. метра. В боинге 300 человек и семью порознь ещё. Да, ковид есть. У нас за 3 последние месяца умерли несколько близких пожилых и не очень. Кто - то от ковида, двое от тромбоз сосудов брыжейки. Главное - все привиты были. Надо было полтора года назад страну закрывать и красную зону в аэропорту делать. В каждом. Теперь что будет. Молодёжь в большинстве легко переносит и смертность низкая. И то хорошо. Им жить да жить. А все эти меры мёртвому припарка. Стимуляция к вакцинации. Все все понимают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 22:58

Уряяяяя КАВИКУЛЫ 💃🏼🕺🏽

Павел
22 окт 2021 в 02:40

Я привит и я носитель вируса (90%, ибо за день на меня дышат сотни "приспущенных масок"), но он не может проникнуть в меня, потому что меня защищают антитела. Да, я знаю, что являюсь распространителем этого вируса, который, возможно,косит не привитых (как и все кому приходиться общаться с людьми на работе). Должен ли я об этом париться и делать ПЦР через день? Думаю, что нет, ни разу. Знаете, вот серьёзно, каждый выбирает на сколько он готов рисковать жизнью своей и родных. Я привился в Июле, когда заболеваемость шла на спад, знал, что после неё особо уязвим для вируса (это не надо быть учёным, чтобы понимать) и потратил свой отпуск, чтобы сидеть дома и только ночью катать по набе. Сейчас в разгар заболеваемости, делать прививку - это как бы лотерея, ппц опасное занятие, но правительство даёт вам бонус, можно сделать и отсидеться дома, листая тик-ток или работая удалённо. Давай честно - Да, сейчас уже поздно и будут последствия для многих. - Да, вирус мутирует в т.ч. на привитых, будет перебрасываться на детей, придётся в срочном порядке прививать и их тоже. Но это всё только потому, что когда-то летом, многие отмахнулись, решили не травить себя и проехаться на коллективном иммунитете, на столько многие, что этот коллективный иммунитет не случился. Так что не нойте и отвечайте за свой выбор! (и за то, что те кто привился из-за вас будут сидеть дома на голом окладе без премий)

ОТВЕТИТЬ
гость
22 окт 2021 в 09:35

как на майские праздники, в режиме выходного дня будет работать только транспорт, а заводчане будут ехать в Юнгородок как в бочке селедка на единственном пришедшем автобусе.

22 окт 2021 в 00:41

Журналисты опять перепутали? Самоизоляцию в СО не ввели. Только нерабочие дни.

Виктор
22 окт 2021 в 00:27

Что толку, уже сидели по домам, ничего это не дало. Лучше б ментов пустил общественный транспорт проверять а то половина без масок ездит в трамваях. Можно подумать люди сядут в своих квартирах и зашкерятся, нет, все ломанутся по магазинам и в парки и в гости.

ОТВЕТИТЬ
НЕпривитый
22 окт 2021 в 09:00

Господи, какие бараны населяют планету и СО! 😢
В головы подданных чётко вбиты понятия на уровне детского восприятия мира.
Отвергнув все законы мироздания, которые до того сложны для их восприятия, и непонятны своей логикой, что неведомы даже учёным людям, с фальшивыми дипломами.
За три уже года каронабесия, люди реально отупели, практически до уровня начального образования, и уже снова считают на палочках, как это было в первых классах и на подготовишке.
Исковерканное сознание уже с экранов, внедряет в остатки мозга догмы, что надо обеззараживать вокзалы и тротуары, сотнями тонн армейских дезрастворов, поливая всё и вся, думая что они нейтрализуют некий молекулярно атомный субстрат, под названием вирус "ковид".😂😂😂
А нет бы открыть учебник медвуза, и вспомнить азы из мира бактерий и вирусов.
Где прямо в заглавии им расскажут, что ВИРУС ЭТО НЕЖИВОЕ СОЕДИНЕНИЕ МОЛЕКУЛ!
Что вирус невозможно ликвидировать или лечить, теми же способами что и ЖИВУЮ БАКТЕРИЮ!
Профессор Гундаров, вам в помощь!
Тогда вы узнаете удивительные для вас вещи мироздания.
Что: в начале и продолжении эпидемии, в разных точках мирового океана(!)
одновременно в ОДИН ДЕНЬ, НАЧИНАЛИ ЗАРАЖАТЬСЯ ЭКИПАЖИ ВОЕННЫХ КОРАБЛЕЙ!
При этом долгие месяцы находившиеся в автономке, и НЕ КОНТАКТИРОВАВШИЕ ни к кем!
Не понять им, людишкам, Стивена Хоккинга и его Вселенную, с тайными Законами мироздания.

ОТВЕТИТЬ
алексей
22 окт 2021 в 09:01

пенсионеров закрывать нужно дома

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 23:04

Капитализм навели,а методы советские. Так экономика совсем загнётся.

НЕпривитый
22 окт 2021 в 09:26

Азы.
(Повтор от 2020г.)
1: вирус неживая субстанция.
Обеззараживание его поливалками, пролив тротуаром и эскалаторов/лестниц, армейскими дезсоставами - бессмысленное занятие и трата денег. И по своей части - ИБД чиновник/аппарата.
2-: маска защищает от крупной пыли. Но наносит непоправимый вред, образуя недостаточность и грибковые заболевания.
3-: дело не в дистанции, а в часах механизма запуска вирусов.
Вирус запускается в одно время, по всей планете, в определённые часы начала цикла.
Об этом узнали в 2020г. и были удивлены ещё японцы, заперев круизный лайнер в своём порту. Люди начали болеть, не контактировав друг с другом. Сначала это списали на вентиляцию. Но впоследствии не подтвердилось.
Вирус по сути, запускается ОТ ИСПУГА...
От стресса, - 100%.
Ровно всё то же, что и с РАКОВЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ.
Так РАК- заразен или нет?
До сих пор неизвестно..

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2021 в 10:33

А Космопорт шоппиться зовёт. С утра уже снежная королева и остин смс прислали. Вот вам, власти, и локдаун

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2021 в 16:50

вы за меня заплатите ипотеку

ОТВЕТИТЬ
Людмила
25 окт 2021 в 17:46

Хватит издеваться над людьми! Смл уже нет так жить...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2021 в 08:55

А нашему руководству плевать на указы губера и преза. Сказал работать всем. отдых только с 4 по 7. Плевал он на какие-то постановления. Маски одели и фигачить.

Гость
22 окт 2021 в 09:26

В очках а платить за нерабочие дни ты будет языком чесать все горазды...

Гость
22 окт 2021 в 09:31

Туфта, просто пустая бумажка ниочём. Если не платите людям и фирмам за простой - все вынуждены будут работать. Я такие указы правой ногой могу выпускать хоть каждый день…..

Гостья
22 окт 2021 в 10:22

Что за бредовое постановление? Какие и для кого нерабочие дни? Судя по этой бумажке все продолжают работать, как работали. Очередное очковтирательство.

Инго
22 окт 2021 в 11:06

Какие не рабочие дни с 25 октября?! Все как работали так и работать будут. Всякую чепуху пишут, объявлены нерабочие дни и целый список организаций кто будет работать, что за бред. Где логика?! Или объявлять или не объявлять. Народ путают только. Лишь бы только формально на бумаге написать. Если объявлять то строго и для всех, а так толку не будет. Просто смех

Пуля в нос!
22 окт 2021 в 12:47

ЧС-когда вводят?

Гость
22 окт 2021 в 14:27

В Постановлении легче было бы написать, кто не работает, чем кто работает. Детские сады работают практически в своём режиме. Что людей вводить в заблуждение?

Гость
22 окт 2021 в 15:45

В ТЦ только продукты и аптеки будут работать! Всё остальные будут дома сидеть! Кто им будет платить??? Как людям выживать????

александр
22 окт 2021 в 18:34

Азаров- плохой руководитель...

Иван
23 окт 2021 в 06:19

Все делается что все ширнулись. А потом все закончится одним днем

Гость
23 окт 2021 в 16:49

кто будеь платить ипотеку???

Парень из соседнего отдела
23 окт 2021 в 20:05

Люди заражаются в транспорте. И вместо того, чтобы транспорт увеличить, его наоборот недавно сократили количество машин на маршрутах. Если раньше я приезжал на станцию Средневолжская в 18.50 и в 19.10-19.15 от Дома одежды шёл 21 автобус, то сейчас (три раза уезжал в это время) автобуса нет и больше не предвидится. А 89 маршрутке в "Прибывалке" не значатся или их нет. А 89 и 21 это единственный способ добраться с той части в 15-й микроройон или пешком вдоль кладбища (вдоль дороги, кстати, нет освещения) через Металлург идти. Ну вот вышел я последний раз с Ласточки в 18.40 примерно и куда мне? Только такси или на 8 трамвай до Кладбища, а там так же пешком в темноте.

Гость
24 окт 2021 в 08:27

Президент молодец, вот на местах творят. Он сказал неработать, а они заставляют. Просто писать президенту и фсе. Он их накажет.

24 окт 2021 в 23:38

А у кого есть возможность, те "рванули" за границу на отдых. Вот тебе и самоизоляция. Цирк и только.

Ирина
26 окт 2021 в 16:06

Образование работает,педагоги на удаленке,а все остальные в штатном режиме,хотя,если честно,нет такой большой необходимости всех держать на рабочих местах-большинство могли бы и удаленно работать.И дети бы при родителях были,а не одни в дни школьных каникул и в дежурных группах детского сада!яВсе фикция о нерабочих днях(кстати в обь'явленные президентом тоже работаем)