7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Стало известно, какие премии получат учителя Самары

Педагогов наградят за подготовку детей к олимпиадам

Поделиться

На разные награды выделили миллионы рублей

На разные награды выделили миллионы рублей

Поделиться

Работникам самарских школ выплатят поощрения за подготовку победителей и призеров регионального и заключительного этапов всероссийской олимпиады и международных олимпиад по общеобразовательным предметам. Вознаграждения обсудили в Самарской губернской думе на заседании комитета по образованию и науке.

— В 2021 году уже премировали 393 учителей, подготовивших призеров и чемпионов олимпиад. Из бюджета области выделили 50,8 миллиона рублей для вознаграждений, — рассказали на заседании.

По словам участников, ежемесячно педагоги получают вознаграждение в размере от 1,5 до 121 тысячи рублей в зависимости от количества учащихся и уровня их достижений.

В 2021 году выделили еще 7,2 миллиона. Эти деньги пойдут на премию в 10 тысяч шестидесяти учителям Самарской области. Также для педагогов утвердили дополнительные премии за проведение воспитательной работы.

Еще 5 миллионов рублей выделили для ежегодного премирования более 100 наставников за подготовку своих учеников к олимпиадам. Эти учителя получат от 20 до 50 тысяч.

В конце 2020 года в Министерстве образования и науки сообщили данные о заработной плате педагогов 63-го региона. По словам чиновников, средний заработок учителей в школах составил 33 тысячи рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку