8 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

«Важно обеспечить разобщение»: главный санитарный врач Самарской области — о COVID у детей

Коронавирусные ограничения готовят не только взрослым

Поделиться

Сейчас в детсадах работают только дежурные группы

Сейчас в детсадах работают только дежурные группы

Поделиться

В Самарской области по всех возрастных группах зафиксировали увеличение показателей заболеваемости коронавирусом. Причем наибольший — среди детей до года, 1–6 лет. Об этом на заседании оперштаба сообщила глава регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова.

— Поэтому крайне важно обеспечить разобщение детей со сверстниками, ограничить их контакты с родственниками, — сказала Светлана Архипова.

По ее словам, в целом по Самарской области заболеваемость коронавирусом выросла за последнюю неделю на 38%. Наибольшие показатели на 100 тысяч населения зафиксированы среди жителей 15–17, 30–49 и старше 65 лет. В структуре заболевших в процентном соотношении увеличилась доля работников офисов, банков, торговли продовольственными товарами, здравоохранения, образования, транспорта, промышленных предприятий.

Из-за таких цифр глава регионального управления Роспотребнадзора попросила продлить действие COVID-ограничений в Самарской области. Посмотрите, о чем конкретно идет речь.

Сейчас в Самарской области действует локдаун, который ввели 25 октября из-за высоких показателей заболеваемости коронавирусом, а также из-за высокого процента заполненности коечного фонда, отведенного для COVID-пациентов. Постановление подписал губернатор Дмитрий Азаров — мы публиковали полный текст документа.

Действовать локдаун будет до 7 ноября 2021 года включительно. В этот период запретили работать фитнес-клубам, бассейнам, салонам красоты, массажным и спа-салонам, театрам, музеям и другим учреждениям культуры Самарской области, так как они не являются предприятиями непрерывного цикла.

Рестораны, бары и фуд-корты работают только навынос. Школы досрочно ушли на осенние каникулы, в детских садах организуют дежурные группы.

Для прохода в ТЦ, в отдельно стоящие гипермаркеты, такие как «Лента», гипермаркет «Магнит», «Леруа Мерлен», «Ашан» и так далее, нужно предъявлять один из двух документов: QR-код или справку о перенесенном заболевании, а также паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Проверяют QR-коды и паспорта охранники торговых объектов. И это довольно сильно изменило ТЦ — посмотрите наш фоторепортаж.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.