RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

сев.

758мм 68%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Образование Самый красивый студент СО - 2022 Конкурс на самого красивого студента обернулся травлей. Позиция редакции 63.RU

Конкурс на самого красивого студента обернулся травлей. Позиция редакции 63.RU

Публикуем письмо редакции

Голосование за самого красивого студента на сайте началось 25 января

Дорогие читатели! Ситуация с конкурсом «Самый красивый студент» вышла на такой уровень, что редакция 63.RU посчитала необходимым поставить точку в этой истории и прояснить свою позицию.

Два интернет-комьюнити — «Двач» и «Поздняков 2.0» запустили на конкурсе гонку голосов: массово голосовали за претендентов на победу — Никиту Дроздецкого и Коллинза Муте, устроив из конкурса состязание в сетевой влиятельности. Сейчас количество голосов за каждого из двух участников исчисляется сотнями тысяч, тогда как идущий сразу за ними претендент набрал 11 000 голосов.

«Двач» — канал сообщества «Два.ч», которое представляет собой систему форумов, где, как описывают организаторы, «можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь». Количество подписчиков на 27 января 2022 года — 586 784.

«Поздняков 2.0» — канал Владислава Позднякова, который считается основателем признанного экстремистским и запрещенным на территории России 18 октября 2021 года Нижегородским областным судом движения «Мужское государство». Количество подписчиков на 27 января 2022 года — 70 299).

К сожалению, омерзительный перформанс набрал обороты и перестал быть безобидным — участникам конкурса начали поступать угрозы.

Мы с пониманием относимся к тому, что наш конкурс вызвал огромный резонанс у интернет-троллей. В реалиях современности, когда быстрый безлимитный интернет есть в телефоне любого человека, подобные акции становятся обычной частью нашей жизни. Тем не менее мы огорчены этим событием по ряду причин.

Во-первых, нам одинаково не близки идеологии обеих сторон, решивших сводить счеты на нашей площадке — мы осуждаем шовинизм и национализм в любых их проявлениях. Во-вторых, из-за желания участников этих ТГ-каналов «развлечься» страдают все участники конкурса. Никита и Коллинз имели те же шансы на победу, что и остальные ребята, подавшие заявки. Но флешмоб с голосованием лишает их возможности участвовать в конкурсе дальше. Мы пытались убрать накрутки, но на данном этапе это невозможно сделать настолько точно, чтобы не выкосить и голоса обычных пользователей.

С учетом этих обстоятельств редакция 63.RU принимает решение досрочно завершить голосование 27 января 2022 года и снять с конкурса заявки Никиты и Коллинза. Но мы с огромным удовольствием вручим им особые подарки в знак признательности за участие и уважения их права на честную игру. Победитель же конкурса выбран из оставшихся участников по количеству отданных голосов. Им стал Александр Лозгачев из СГСПУ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
57
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления