RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

зап.

763мм 66%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Образование Объединение колледжей Стала известна судьба здания Самарского энергетического колледжа

Стала известна судьба здания Самарского энергетического колледжа

Родители студентов опасались, что ребят выселят отсюда

Здание на Самарской площади построено в стиле сталинского ампира

Появилась некоторая ясность в истории со зданием Самарского энергетического колледжа (СЭК), который находится на Самарской, 205а.

Некоторое время назад родители студентов начали распространять в соцсетях информацию о том, что планируется слияние этого учебного заведения с Поволжским строительно-энергетическим колледжем (ПСЭК), располагающимся на Ташкентской, 88.

— Есть информация, что СЭК объединят с ПСЭКом, что в 15-м микрорайоне, и что там уже готовят корпус. Здание наше отдадут суду, — рассказали редакции 63.RU взволнованные родители.

Редакция направила запросы в региональное Министерство образования и в управление Судебного департамента в Самарской области.

В Минобре нет информации о планах по объединению двух колледжей.

— Здание Самарского энергетического колледжа на Самарской, 205а не планируется для использования для нужд районных судов Самарской области, Самарского гарнизонного военного суда, — говорится в ответе на запрос управления Судебного департамента.

Здание колледжа на Самарской, 205а является частью ансамбля, построенного в Самарской области в стиле сталинский ампир. Рядом с ним, на Самарской, 203б, находится бывший административно-жилой дом Куйбышевского филиала «Гидропроекта» и «Куйбышевэнерго». С середины 90-х здание пустовало. В нем провели ремонт. И в феврале 2021 года сюда перебазировался Арбитражный суд Самарской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления