Образование Как самарские школьники сдали ЕГЭ? Ответили в региональном Минобре

Как самарские школьники сдали ЕГЭ? Ответили в региональном Минобре

Есть даже 300-балльник

Школьники сдали ЕГЭ еще в конце июня, однако для подведения результатов потребовалось немало времени

В Министерство образования и науки Самарской области рассказали, как выпускники школ сдали ЕГЭ. Оказалось, что результаты ребят улучшились по сравнению с прошлым годом.

Выше 81 балла в 2022 году чаще всего набирали по 5 предметам: географии, обществознанию, химии, английскому языку, информатике и ИКТ. Кроме того, доля не преодолевших порог уменьшилась, правда, всего по 6 предметам: географии, биологии, истории, литературе, обществознанию, химии. По профильной математике, истории, географии, обществознанию, химии, английскому и французскому языку средний балл выше, чем в прошлом году.

— По результатам всех экзаменов 120 человек получили 133 максимальных результата в 100 баллов: по физике — 1, географии — 1, английскому языку — 2, биологии — 3, информатике и ИКТ — 3, истории — 11, математике — 16, обществознанию — 14, литературе — 18, химии — 27, русскому языку — 37 человек, — рассказали в министерстве.

11 выпускников получили 100 баллов по 2 предметам. Почитайте интервью одной из счастливиц. А выпускник школы № 58 Тольятти Михаил Романенко набрал 300 баллов.

Теперь школьники перешли в статус абитуриентов, и их ждет новое испытание — поступление в вуз и выбор профессии. Тут всё зависит от собственных увлечений или желаемого дохода. Если и вы не знаете, куда податься, чтобы заработать больше, публикуем рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в регионе. Помимо этого, в Самарстате посчитали среднемесячную зарплату жителей Самарской области.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления