RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

с-з.

751мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Экономика Средняя зарплата в Самарской области увеличилась до 45,9 тысячи рублей в месяц

Средняя зарплата в Самарской области увеличилась до 45,9 тысячи рублей в месяц

Показатели растут «как на дрожжах», ну а как же в реальной жизни?

Благосостояние жителей 63-го региона значительно выросло с начала года

Сотрудники Самарастата представили обновленные данные о доходах жителей региона. Они изучили период с января по апрель 2022 года. И оказалось, что самарцы стали более состоятельными.

— Среднемесячная начисленная зарплата работников в Самарской области по итогам апреля составила 45 тысяч 890 рублей, — сообщили в Самарастате.

Для сравнения, в марте средняя зарплата в Самарской области составляла 43,5 тысячи рублей. За год же показатель увеличился на 10%.

Также стало известно, кем в регионе работать выгоднее, а где «крупную рыбку не поймать».

Например, в список низкооплачиваемых профессий вошли люди, задействованные в сельском, лесном хозяйствах, рыболовстве и охоте — они получают почти 30 тысяч рублей. Работники, которые занимаются административной деятельностью, стали получать в апреле 29 тысяч. Самым неприбыльным делом стала работа в гостиницах и общепите — по данным Самарастата, они получают 26 тысяч 703 рубля.

В топ-3 самых высокооплачиваемых специальностей региона вошла работа с финансами и в страховой — работники этой сферы получают в среднем 73 тысячи 705 рублей. Однако на фоне марта 2022 года их оплата упала больше чем на 15%.

Дальше идет профессия, которая связана с деятельностью в области информации и связи — по статистике их средняя зарплата в середине весны составила 71 тысячу 330 рублей. Замыкают список «труженики» в сфере добычи полезных ископаемых — они получают 70 тысяч 484 рубля.

Судя со сведениям Самарастата, выросли не только доходы жителей, но и расходы. Некоторым даже пришлось залезть в сбережения.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Рекомендуем
Объявления