Все новости
Все новости

В самарских школах установят магнитные замки

Сейчас составляют список адресов

Доступ в школы ограничат

Поделиться

Школы Самарской области могут сделать более неприступными для посторонних. Тему безопасности образовательных учреждений обсудили власти региона и областной столицы на рабочем совещании.

— Поступило предложение установить магнитные замки на дверях, а также систему видеонаблюдения. В ближайшее время определят список самарских школ, — сообщил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

Вопрос доступа посторонних в школы остро встал после нескольких случаев стрельбы. Последний был 26 сентября в Ижевске. Неизвестный ворвался в школу № 88 и устроил стрельбу. Погибли 17 человек, 11 из которых — дети. Стрелком оказался выпускник учебного заведения Артем Казанцев — он покончил с собой.

После этой трагедии проблема безопасности в школах стала актуальной во всех регионах страны. Это не обошло и Самарскую область. В школах региона решили проверить работу всех систем безопасности.

Жители тоже стали бдительнее. Так, возле одной из школ Новокуйбышевска заметили подозрительного мужчину с предметом, похожим на оружие. Люди сразу вызвали силовиков. Мужчину задержали, но выяснилось, что настоящего оружия у него не было.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter