Образование В Самарской области построят шесть новых школ

В Самарской области построят шесть новых школ

Работы на объекте станут частью концессионного соглашения

Дмитрий Азаров и Герман Греф обсудили перспективы сотрудничества в сфере образования

Самарская область станет частью образовательного проекта «Школа 21». Об этом сообщили представители регионального правительства.

— Программу реализует Сбербанк. Задача — подготовить специалистов в области IT. Школа программирования дает возможность кандидатам от 18 лет, прошедшим отбор, получить образование в сфере высоких технологий бесплатно, — пояснили в «белом доме».

Соответствующее соглашение заключили губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и председатель правления кредитной организации Герман Греф. Один из кампусов проекта планируют разместить в регионе.

Одной из особенностей «Школы 21» является ее доступность. В нее могут поступить учащиеся вне зависимости от результатов ЕГЭ, опыта работы и наличия диплома. Обучение проходит оффлайн, а выпускники имеют возможность поступить на должности программистов, разработчиков, менеджеров IT-проектов или аналитиков.

— Самарская область стала площадкой для реализации проектов Сбера. Это и новые рабочие места, и современные технологии. Соглашение позволит готовить нам новых специалистов, — заявил Дмитрий Азаров. — «Школа 21» — это шаг к созданию кадрового резерва, подготовки специалистов и повышению уровня благосостояния жителей Самарской области. Методики дают возможность получать высокооплачиваемую работу в будущем.

С другой стороны, образовательная программа Сбера является инвестиционным проектом. Следовательно, в губернии формируется определенный климат для бизнеса. Так, за 2021 год рост вложений в регион составил 22,5%.

Известно, что кампус «Школы 21» планируют разместить на территории стадиона «Солидарность Самара Арена». Здесь же будет располагаться международный межвузовский кампус. Эта же локация станет «домом» для еще одного образовательного проекта — центра «Сириус».

Но на этом сотрудничество властей Самарской области и Сбера не заканчивается. Кредитная организация планирует построить на условиях концессионного соглашения 6 школ. Одна из них уже возводится в селе Лопатино Волжского района.

Однако реализация не всех проектов в сфере образования идет так гладко. Самый большой резонанс вызвали планы по строительству новой школы в Октябрьском районе Самары. Городские власти планируют возвести здесь сразу два образовательных учреждения. Одно из них должно располагаться на территории ЗИМ, а второе — недалеко от нового ЖК на улице Панова. И по последней информации, первым будут строить школу на месте бывшего завода.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления