Образование В Самарской области за год капитально отремонтируют 30 школ

В Самарской области за год капитально отремонтируют 30 школ

Работы проконтролируют родители

А вы видели, в каких условиях учится ваш ребенок?

63-й регион вошел в двадцатку лидеров по выполнению программы капремонта школ, которую инициировал президент России в 2022 году. За прошлый год в Самарской области капитальный ремонт провели в 49 общеобразовательных учреждениях. Причем в 19 из них — за счет федерального бюджета.

Еще в 71 школе оснастили и капитально отремонтировали пищеблоки, а в двух учебных заведениях по нацпроекту «Образование» обновили инвентарь для занятий физкультурой.

— Программа капитального ремонта школ действительно стала народной в прямом смысле этого слова. Потому что и родители, и дети участвовали в дизайнерских проектах и контролировали работы на всех этапах, — заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

В Самарской губернии ход работ в школах контролируют представители Областного родительского собрания, созданного по инициативе губернатора Дмитрия Азарова.

— В 2023 году в пяти зданиях запланированы работы по капремонту по программе «Модернизация школьных систем образования» госпрограммы «Развитие образования». Капитальный ремонт за счет средств областного бюджета в 2023 году планируют провести в 25 школах. В рамках нацпроекта «Образование» в этом году обновят спортинвентарь в двух образовательных учреждениях: Большечерниговского и Кошкинского муниципальных районов. Кроме того, на 2023 год запланирован капитальный ремонт и оснащение пищеблоков в 96 школах области, — рассказали в региональном Минобре.

Ремонт действительно необходим ряду учебных заведений региона. Так, недавно мама одного из учеников самарской школы № 152 пожаловалась на состояние подвала, в котором разместили раздевалку.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления