18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Классы переполнены: в мэрии рассказали, куда отправят учиться школьников из Крутых Ключей

В микрорайоне проживают около 3500 детей старше 7 лет

Поделиться

Всех ребят не удастся вместить в единственной школе в микрорайоне

Всех ребят не удастся вместить в единственной школе в микрорайоне

В микрорайоне Крутые Ключи возникли проблемы с обучением детей. Как сообщила заместитель главы департамента образования Самары Светлана Чикановская, связано это с нехваткой мест в школе № 7.

— Учреждение рассчитано на 1360 учеников. А в микрорайоне проживают около 3500 детей школьного возраста. Поэтому рассматривается возможность временного обучения учащихся 4-х, 6-х и 8-х классов в здании школы, расположенной в Волжском районе. Но нужно обеспечить доставку детей до школы на автобусе, — рассказала Светлана Чикановская.

По ее словам, сейчас администрации районов, ГИБДД, департамент транспорта и департамент городского хозяйства и экологии обсуждают вопросы безопасности перевозок детей. 

— Окончательное решение пока не принято. Но в любом случае школьные перевозки могут быть организованы только в соответствии с нормативными требованиями безопасности, — отметила чиновница.

Что касается строительства новой школы в Крутых Ключах, то появится она, по словам главы департамента образования, «в ближайшей перспективе». Власти пока не могут определиться с местом. Для строительства рассматривают три участка — у домов № 50–52 на улице Школьной, за домом № 31 на улице Мира и рядом со школой № 7. Каждый из них подходит по размеру для возведения образовательного учреждения на 1360 посещений в смену.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
21 авг 2019 в 16:27

"....перевозки могут быть организованы только в соответствии с нормативными требованиями..." Вы как Армянские комсомольцы, сами создали себе трудности и сами их преодолеваете. А что помешало учесть нормативные требования по инфраструктуре при строительстве Крутых Ключей? Жадность, тупость, отсутствие профессионализма, или все вместе взятое?

Гость
21 авг 2019 в 17:36

Они что, собираются полторы тысячи детей автобусами в другие школы возить? так их еще закупить нужно. Может, конечно, создатель барачного массива раскошелится. Но новая школа вряд ли сильно дороже выйдет.

stanislaus
21 авг 2019 в 16:52

Там штук 5 храмов у них! Почему школа только одна? Храмы важнее школы?