15 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Места в классах закончились: школьников из Крутых Ключей будут возить учиться в Кошелев-Парк

Дептранс показал схему

Поделиться

Автобусы будут курсировать утром и днем

Автобусы будут курсировать утром и днем

На перевозку детей из Крутых Ключей в Кошелев-Парк выделили 7 автобусов. Они начнут курсировать 2 сентября. Об этом сообщили в департаменте транспорта Самары.

Причиной для таких мер стала нехватка мест в школе № 7. Учреждение рассчитано на 1360 учеников. А в микрорайоне Крутые Ключи проживают около 3500 детей школьного возраста. Возить на обучение в Волжский район — ко второму корпусу школы в Кошелев-Парке — планируют учащихся 4-х, 6-х и 8-х классов.

— Автобусы будут ходить по маршруту улица Виталия Жалнина — бульвар Финютина — улица Мира — ж/д переезд — Волжский район — школа в прямом направлении с 7:20 до 8:30, в обратном — с 13:00 до 15:15, — рассказали в департаменте транспорта.

Для безопасности перевозок в Крутых Ключах введут некоторые ограничения для автомобилистов.

— Чтобы предоставить пространство для маневрирования автобусов, на улице Виталия Жалнина установят знаки, запрещающие стоянку и парковку на время проведения занятий. Время их действия — с 7:00 до 16:00, — объяснили чиновники.

Что касается строительства новой школы в Крутых Ключах, то появится она, по словам главы департамента образования, «в ближайшей перспективе». Власти пока не могут определиться с местом. Для строительства рассматривают три участка — у домов № 50–52 на улице Школьной, за домом № 31 на улице Мира и рядом со школой № 7. Каждый из них подходит по размеру для возведения образовательного учреждения на 1360 посещений в смену.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 авг 2019 в 18:13

Сейчас в кошельке братва из соседних республик репродуктивный процесс наладит, и можно уже школьные автобусы в Новосемейкино начинать готовить

Гость
28 авг 2019 в 16:59

а я думала, что Крутые Ключи и Кошелев Парк - это одно и то же..

28 авг 2019 в 21:31

интересно, а как разрешили проезд через жд переезд, который официально не сдан. А как же безопасность?