18 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Стало известно, кого рекомендовали Минобру РФ на пост ректора Самарского университета

Место вакантно с января 2019 года

Поделиться

На пост руководителя вуза претендовали четыре человека

На пост руководителя вуза претендовали четыре человека

Появилась ясность с кандидатурой на пост ректора одного из ведущих вузов области. Речь идет о Самарском национальном исследовательском университете имени Королева.

— Комиссия рекомендовала Министерству науки и высшего образования РФ признать Владимира Богатырева прошедшим аттестацию и назначить его на должность ректора СНИУ имени Королева, — говорится в официальной документации ведомства.

Сейчас Владимир Богатырев временно исполняет обязанности ректора

Сейчас Владимир Богатырев временно исполняет обязанности ректора

Владимир Богатырев руководит вузом на временных основаниях с января 2019 года. Также он является директором института экономики и управления и заведующим кафедрой экономики.

Место руководителя Самарского университета освободилось 15 января 2019 года. Бывший глава вуза Евгений Шахматов стал научным руководителем аспирантов. В качестве претендентов на пост ректора в СНИУ утвердили четырех кандидатов. Кроме Владимира Богатырева в этот список вошли проректор по общим вопросам Михаил Ковалев, проректор по науке и инновациям Андрей Прокофьев и руководитель направления «Газ и Арктика» инновационного центра «Сколково», генеральный директор ООО «Газпром ВНИИГАЗ» (научного центра ПАО «Газпром». — Прим. ред.) Роман Самсонов.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Студент
    10 окт 2019 в 10:47

    Москвич оказался хитрым, спрыгнул с этой тухлой темы, не стал брать на себя ответственность за загнивающий ВУЗ. Зато пришёл авторитетный учёный, устраивающий такое же "авторитетное руководство" (интересы одной группы). И некий НОЦ с пышногрудой юристкой во главе, видимо, "специалист по прорывным технологиям" (прости, Господи!), это то, что называется "наукой по самарски". Про авиакосмический кластер на безымянке ваще молчу. Всех пугают 90-ми г.г., но такое ощущение, что нам уже до 90-х (имеется ввиду наука и производство) уже не дотянуться.

    Гость
    11 окт 2019 в 12:39

    Удивляет всегда очень, как можно совмещать столько ответственных постов одним человеком, если, конечно, это не профанация и только набивание кармана, но тогда вопрос: где взять сил и времени все качественно выполнять и добросовестно!? Даже заведование кафедрой требует ответственности и вложения сил и времени! А в новоиспеченном универе это сплошь и рядом- достаточно только пройтись по руководящему составу (не только ректорату). Денег нет - остальные держатся!

    11 окт 2019 в 10:31

    Ну че можно сказать, повезло мужику, денег теперь ломает, будет как сыр в масле кататься